mhy-lj

请问我这种情况属不属于宫缩啊

现在我怀孕四个多月了,因为我喜欢侧睡所以当每天早晨睡醒时,就会自然的由侧睡翻身为平躺着,这时肚子(子宫部位)就会一阵缩紧(有时痉挛3下).然后早晨下床站立的时候,也会发生这种情况. 请问这种情况会不会对胎儿产生不好的影响啊

liuxiaocaokaimin

不要紧的,孕妇睡觉本来就主张侧卧的,以左侧为主,但是谁又能保证晚上睡觉时,一直就是侧卧呢,肯定有翻身,平躺的时候,再说,左侧卧时间久了,你自己也会不舒服呀.书上,网上,医生都建议左侧躺,但并没有说不能其他姿势睡觉,只要侧卧为主就好了,偶尔换个姿势,没问题,只要自己舒服.至于你说的那个是假宫缩,每个准妈妈都会有的,这是正常现象,不必担心.保持好心态,迎接你可爱的宝宝吧!

♬聪明蛋儿

应该不是吧,翻身的时候动作轻些,用手撑着点,孕检的时候再问问医生,听听医生的意见