defeidan10

硅胶奶瓶多久换一次比较好?

刚给宝宝换了硅胶奶瓶,想了解下这种奶瓶在使用上需要注意的事项,最重要的是大约多久换一次比较合适?听说这种奶瓶比较难以清洗,有什么简便的方式吗?

美馬

一般3个月左右,并且随着宝宝月龄增大,建议每3个月换一个奶嘴型号。SS S M L型号都有,这样符合宝宝发育需求额。

feifeng40k

硅胶奶瓶的特点在于无毒而且耐摔,而且是可以消毒的。但是奶瓶是有使用期限的,建议您最长六个月左右更换,但是如果奶瓶的表面有破损或者磨损的现象时,则一定要更换新的。而奶嘴属于消耗品,可三到六月更换一次,如果长期使用会变硬甚至变质,清洗过程中可能会变大,令宝宝有呛奶的危险。
奶瓶在清洁后需要进行消毒处理,可以分为煮沸法及蒸汽锅消毒法。煮沸法是将清洗干净的奶瓶等用具浸没在水中,煮沸10分钟,然后用消毒剂消毒,浸泡30分钟左右。蒸汽消毒机消毒是一种电动设备,只需加入水就可产生足够的蒸汽为奶瓶消毒,大约需要10分钟。最重要的是,妈妈要注意卫生,在每次宝宝喂奶之后,都需要将喂奶用具进行清洗和消毒,保证宝宝的健康,以及让奶瓶能够用的更加长久。
我家宝宝就是用的就是硅胶奶瓶,平均三到六月一换,以上方法是我之前用过的,希望也对您同样有用。

真实的一果2013sina

一般来说半年换一次就可以了,像我家用玻璃的,快用一年了,还跟新的似的,宝妈下次可以考虑换成玻璃的