huiling8lo

便秘和痔疮的产生有什么关系啊?

我刚刚怀孕4个月,这两天感觉大便的是老是疼,而且大便挺费劲的,去医院检查说是因为便秘引起的痔疮,请问二者有什么关系呢?

♡芷若♡

便秘是导致痔疮的重要原因之一,比如:有些人喜欢在大便时看书报,久蹲厕所而不起,这样很容易加重肛门直肠部的充血,引起痔疮、直肠粘膜脱出、肛门括约肌松弛等多种肛肠疾病。

呼家隆haha977

便秘时产生痔疮的因素之一:
①便秘时,由于干燥粪便压迫直肠,使直肠粘膜下层的静脉直接受压,直肠肛门静脉血液回流障碍,特别是直肠上静脉及其分支,缺少静脉瓣,血液容易产生淤积,从而促成痔的形成。②便秘时,排便时间过长,并用力屏气排便,可使腹压增高,肛门、直肠被压,使直肠肛门静脉回流受阻,加之直肠血管排列上的特点,在不同平面穿过肌层,更易受粪便压迫,使粘膜下静脉扩大、曲张而发生痔。③便秘严重者,甚至可导致直肠粘膜和肌层分离脱出,肛管随粪便下移,久而久之则容易发生痔。④便秘时,干燥的粪便通过肛门,过度牵张肛门部皮肤,撕裂皮肤皱褶,引起感染、水肿和炎症。如多次反复损伤,则使皮肤皱褶肿大增多、结缔组织增生,成为结缔组织性外痔。⑤如果患内痔,其表面仅覆有极薄的粘膜,便秘者,在排便时干燥的粪便易损伤内痔而造成出血、便血,若反复大量出血可使病人出现失血性盆血。
由于痔会引起排便疼痛,特别是内痔发生脱出并狭窄时疼痛非常剧烈。因此,引起病人惧怕排便时疼痛而不敢排便或强忍不便,使粪便在肠内停留过久,从而促成便秘或更加重便秘。

可爱de多

便秘时间久了就容易生产痔疮。没关系的,多吃点新鲜蔬菜和时令水果,多喝水,每天不要坐的时间太长,慢慢的就会好了,所以宝妈别太担心。我怀我家小宝的时候也有的。

蓝泽

其实就是因为你便秘于是上厕所的时间就特别长,就会影响到,血液老是往下身去,就淤积成了痔疮,减少上厕所的时间,上不出来就不去厕所

木头人Q

你现在多多吃水果青菜吧,这样到生小宝贝时,可以把痔疮一起手术掉的。记得多多摄入膳食纤维哈。

剪断回忆QQ

是的哦,因为便秘,蹲的时候久了,下面就会肿了,时间一长就会长痔疮了。所以最好还是直接用开塞露吧。

烨爸烨妈

痔会引起排便疼痛,特别是内痔发生脱出并狭窄时疼痛非常剧烈。因此,引起病人惧怕排便时疼痛而不敢排便或强忍不便,使粪便在肠内停留过久,从而促成便秘或更加重便秘。

果果妈11

我有痔疮,我都不敢吃上火的东西,

ihqgfqt

便秘时大便会硬,可能会造成肛门的损伤,慢慢就会有痔疮啊

BB烟花易冷sina

宝妈要避免痔疮的产生,平时要少吃燥热的东西,多吃水果。一般不上火,上大号的话就不会因为痔疮而痛苦了!

尹艺霏儿

便秘时间久了就容易生产痔疮。没关系的,多吃点新鲜蔬菜和时令水果,多喝水,每天不要坐的时间太长,慢慢的就会好了,

你我的诺宝

怀孕期由于便秘引起的痔疮是很常见的,宝妈不用担心,多吃蔬菜水果,多喝水,多摄入膳食纤维,这样会得到一定的缓解的!

萱萱小口爱

怀孕的时候 拉粑粑的时候 不要太用力哦
还有 听说 顺产的人 之后都会有点痔疮
因为那个时候会很用力
就像拉粑粑一样呢

咕荖旳街苚。726QQ

便秘时间久了就容易引起肛门受伤,这就会形成痔疮的。宝妈不要担心,这个没关系的慢慢就会好的,建议多吃点新鲜蔬菜和时令水果,多喝水,最好多吃香蕉和红薯啊

优哒哒

怀孕期的便秘容易引起痔疮 怀孕后肠蠕动减弱,食物在肠道内经过时间延长,水分被吸收得越多,大便就会越干燥,增加排便的困难,形成便秘

Me娜

肯定还是有关系的,你经常的大便困难的话,就会引起痔疮平时要多注意吃通便的食物,像香蕉,多喝水,多吃蔬菜。

甘之如饴的糖

病人惧怕排便时疼痛而不敢排便或强忍不便,使粪便在肠内停留过久,从而促成便秘或更加重便秘。

流年沙

粗俗地说。便秘只是大便拉不出来而已。如果痔疮的话屁股会痛的哦。

龙成宝宝

当然会影响的了。本身你如果经常便秘的话,大便会较硬,这样拉的时候就更费力,会引起痔疮发作的。平时多吃一些水果蔬菜,多喝点水吧。这些都可以促进肠蠕动的哦。

我的宝贝(涵和轩)

便秘时间长了,上厕所费劲,肛门部位就会充血,慢慢就变成了痔疮。宝妈平时要多饮水,多食蔬菜水果,可以多吃些芹菜香蕉。红薯等粗纤维利便的食物,

牛牛的春天

便秘时间长了,上厕所费劲,时间长了就痔疮了,多喝水,多吃水果,多吃香蕉,还有多喝蜂蜜水,润肠通便

地球村

痔疮和便秘没有直接联系,没便秘的人同样可以长痔疮。长痔疮的人有便秘容易引起出血。不过长时间便秘的话,肛门受压迫有可能会得痔疮。如果两样都有,应该先治疗便秘。因为痔疮难治,但可以缓。便秘不治疗,痔疮会越来越严重。

茗妈咪1226

两个还是有关系的,大部分都会引起片便秘的情况出现的,但是如果情况不严重慢慢会消的

╰☆紫伊梦☆799QQ

肛肠医院主任说,一方面,便秘时,由于干燥粪便压迫直肠,使直肠黏膜下层的静脉直接受压迫,直肠肛门静脉血液回流障碍;另一方面,便秘时,排便时间过长,并用力屏气排便,可使腹压增高,更使直肠肛门静脉回流受阻,久而久之则容易发生痔疮。

秋忆175QQ

便秘是会引起痔疮的,孕期的几率更大,还是多吃水果,蔬菜,多喝酸奶。

╰翔☆程╮

当然有关系了,如果有痔疮的话,一但便秘,就会引起痔疮发作的.所以亲一定要注意调节饮食,不要便秘.

我的皮皮鲁和鲁西西

亲便秘就会引起痔疮,平时要多喝水,饮食要清淡,不要吃辛辣刺激 的多吃水果

紫月水灵

便秘就是造成痔疮的根本原因之一,建议宝妈少吃辛辣,多吃蔬菜水果,多喝水,饮食清淡自然就好了

宸晞

便秘会导致痔疮啊,你现在要少吃辛辣的食物,多喝水,多吃香蕉润肠

籽紫

便秘时间久了就容易生产痔疮。