涛孟0310

三岁孩子总是咬自己的嘴唇怎么回事啊?

我家孩子三岁了,孩子总是爱咬自己的嘴唇,是怎么回事啊?不管是因为什么,批评他的时候咬嘴唇,高兴的时候腼腆的笑笑也咬嘴唇,孩子能够改正吗?怎么回事啊?

丹馨

三岁的孩子已经可以沟通了。亲告诉孩子不要吸嘴唇,宝宝可能习惯了,自己做这些的时候也不知道,亲看到就要提醒,然后转移孩子的注意力,让她玩些其它的,或者喝些水,吃些东西这些的,慢慢的孩子就会改过来了。

muyixixi

这可能是宝宝从小养成的不良习惯,宝宝长期咬嘴唇容易导致宝宝颌骨发育不好,家长可以告诉宝宝这个习惯不好,慢慢的宝宝就能纠正过来了。

我是惠妈妈

这是孩子的习惯问题,您平时不要直接的指责她咬嘴唇这个行为,可以多多陪孩子一起做他比较感兴趣的事情,叫他慢慢忘掉这种行为,淡化这种想法,不能着急得慢慢来,毕竟这不是一天养成的习惯,所以纠正过来也是 需要时间的