水瑶kuang608

得了腱鞘炎怎么办啊?

昨天去医院做体检的时候,医生检查完后说我有点腱鞘炎,让我回家后多注意,所以我想问一下,现在应该怎么办啊?

muyixixi

你首先需要减轻手指的活动,使局部得到休息,可以进行推拿、针灸治疗;也可以进行局部封闭,可使早期腱鞘炎得到缓解,每周封闭一次,上述方法治疗无效或反复发作时,应做腱鞘切开术,术后应早期做屈伸手指活动,防止肌腱粘连。

小小可心~

1.用温水洗手
养成劳作后用温水洗手的习惯,不宜用冷水,适时活动手,并自行按摩。得了此病,贵在早治,以免迁延成慢性。
2.旋转手腕
当刺痛开始时,可以做些温和的手部运动以缓解疼痛。旋转手腕是简单的运动之一。转动手腕约2分钟。可以运动所有的腕肌肉,恢复血液循环,并消除手腕的弯曲姿势,此弯手姿势常引起手腕痛等症状。

我是惠妈妈

疼的那个地方要经常活动活动,我婆婆曾经就是腱鞘炎,吃的药不是很管用,后来做了小手术,现在好多了,没有任何影响,您如果不是很厉害可以吃点药,打打针消炎,看恢复的怎么样,如果还是不舒服也可以考虑做手术治疗一下,就是一个很小很小的小手术,不用担心害怕

飘落绿叶

这个腱鞘炎的关键是得养,如果不是很严重就没有手术的必要。尽量不要干累活,一段时间应该就能好

fgfdd

腱鞘炎主要是需要养的。不能干累活。最好也少碰凉水。好好养养,慢慢就好了。