kekeleilei

怀孕多少天后去医院检查比较好?

请问大概怀孕后第几天上去医院做检查比较好,而且问一下第一次去医院检查就做B超吗

caohai0851

首先你是否确定自己怀孕了,如果只是想知道自己是否怀孕建议你可以买“早孕试条”自查;其次你已经确定自己已经怀孕,建议你在怀孕3个月时到医院建卡,这时要进行很多检查(提醒早上空腹检查),包括B超检查、抽血化验、妇科检查......
通常在整个孕期会有3、4次B超检查(3个月、6个月、8个月、临产时)主要是查看BB生长情况,同时6个月以后医院会定期给BB做胎心监护,随时监控胎儿发育状况。
放心吧生宝宝的全部过程都是惊喜和幸福!

提问者对回答的评语:谢谢,这么祥细的回答。

wmywywlm

两个月以后就应该去检查了,第一次去检查会做b超的。CRL——从胎儿头部到臀部的长度,又称为“头臀长”。妊娠8-11周的这个期间,每个胎儿发育状况还没有太大差异,因此医院往往通过测量CRL来预测预产日。

BPD——头部左右两侧之间最长部位的长度,又称为“头部大横径”。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。

FL——胎儿的大腿骨的长度,又称为“大腿骨长”。大腿骨是指大腿根部到膝部的长度。一般在妊娠20周左右,通过测量FL来检查胎儿的发育状况。

APTD——腹部前后间的厚度,又称为“腹部前后径”。在检查胎儿腹部的发育状况以及推定胎儿体重时,需要测量该数据。

一缕阳光

我妻子怀孕时,问医生,这样说的,两个月到三个月之间去医院检查,第一次都要做B超的,主要是看一看BB在胎内的情况是否良好,还要抽血化验,主要是看一看自己的身体状况如何!!

zhangkunyuan

是四个月吧,我家宝宝四个月时我到医院医生说刚好,好多要检查的都可以检查了,有些要检查的项目太早了不好!

weichenyang2007

两个月到三个月之间去就好了,B超也是那时做的,我那时就是三个月去建卡的

gdskgdsk

如果你自己确定是怀孕了,可是在怀孕的第五十天至六十天去医院做第一次B超检查确认,因为太早去做B超检查,是检查不到的,有五十天以上就可以做B超检查了,做B超主要是确认是不是已经怀孕,怀孕是否正常,身体适合现在怀孕吗,医生都会告诉你的,