yuanfeng4菂

宝宝能玩就是不愿吃东西怎么办?

宝宝一岁四个月了,断奶前不吃辅食,可断奶后还是什么都不吃,玩的倒是挺开心,就是吃东西不行,怎
么办呢?

涛涛妈2010

宝宝一下子从奶这样的流质过度到食物肯定接受不了的,宝妈要慢慢来,不能一下就断奶,先断一顿用辅食代替,等到适应辅食再开始断奶。

duola2013

你给他吃什么辅食啊,要经常变化着给宝宝吃,小宝宝都是很挑食的,多做几样,看他喜欢吃什么。

帅气妞妞

宝宝不爱吃饭从营养学角度来看,是缺锌的症状,不知道家长平时是否给宝宝补锌,微量元素锌有助于宝宝生长发育、新陈代谢,能有效改善宝宝不爱吃饭、厌食等症状,还能提高宝宝抵抗力。随着天气越来越热,宝宝排汗会增多,锌随着体内新陈代谢流失也会增多,所以,家长要特别重视宝宝补锌,目前,宝宝补锌产品中最受欢迎的还是第四代蛋白锌,常见的像 欣希安啦等,我们小区很多家长都说效果不错,您可以给宝宝试一试。