jie问兰0525c

孕期洗澡要注意哪些细节呢?

我现在是一个怀孕妈妈,听说怀孕期间有很多事情都是需要准妈妈注意的,我想请问孕期洗澡要注意哪些细节呢?

美馬

传防滑的拖鞋洗澡,注意地面防滑。不要惦着脚伸拿东西,不要低头弯腰。最好站立冲洗头和淋浴最好,不要盆浴哦。还有就是不要用刺激性的洗澡用品,特别是含麝香味道的。

杜拉拉防辐射

妊娠期洗澡不应盆浴或坐浴,尤其妊娠后期绝对禁止坐浴,以防引起早产。最好是淋浴。

淋浴时热水不要长时间冲淋腹部,以减少对胚胎的不良影响。孕早期,由于准妈妈肚子较小,所以可以站着淋浴,但必须在浴室内设置扶手,以防止准妈妈滑倒;到了孕中后期,准妈妈的肚子较大、重心不稳,容易滑倒,所以必须坐在有靠背的椅子上淋浴,以避免跌倒。

水温:以27℃~37℃为宜水温最好温热,和体温差不多或者比体温略高,一般来说水温应在38℃以下。

时间:在15~20分钟为佳另外,孕妇洗澡的时间也不宜过长。

次数:最好每天1次洗澡频率应根据个人的习惯和季节而定,一般来说最少三四天一次,有条件的话,最好是每天1次,炎热的夏天每天洗两次都可以;如果做不到每天都洗澡,也要尽量每天都用温水擦擦身,洗洗外阴。

真实的一果2013sina

一般来说,孕期洗澡的时候,不宜时间过长,时间过长容易造成宝妈缺氧的情况发生,从而对宝宝不利

李蛋蛋的成长

宝妈洗澡一定注意千万别滑到了 还有建议宝妈洗淋浴

尹艺霏儿

洗澡一定注意千万别滑到了 还有建议宝妈洗淋浴不要去澡堂洗就行

杨家宝贝、

一般的情况来说呢,孕期洗澡也没什么特别的,只要妈妈穿上防滑的拖鞋,然后再里面不要洗的太久就可以了!出来的时候把身体擦干!

8米粒

要穿防滑的拖鞋洗澡,最好站立冲洗头和淋浴最好,不要盆浴哦。

乐上天

其实我怀孕了跟往常一样,没什么区别,不过要注意的防滑,不要盆浴,直接站着冲凉就行了。冲凉的水温不可过高,冲的时间不可过长

ヾ淡然﹎QQ

孕期洗澡不要太长时间,水温也不能太高,多注意防滑直接淋浴就可以了、

sarah1985

孕期洗澡的话一定要注意水温不可以过热,还有时间不可以过长,另外注意防滑

綠茶

穿防滑拖鞋吧,或者赤脚吧,只要摔倒就行了

哈姆太郎410

孕妈妈洗澡防止水温过高,防止时间过长,防止摔倒。孕晚期的时候要特别的担心,以防意外发生

地球村

洗澡时水温不要太高,每次的洗澡时间也不要太长了,15~20分钟以内最好。最好是淋浴,不要盆浴或坐浴。千万不要赤脚洗澡,那很容易滑倒;选择洗澡时穿的鞋子时,一定认准“防滑”功能。洗浴用品尽量选用天然制品,最好是孕妇专用的。

芝麻520

不能盆浴,时间不宜过长,水温不宜过高,要注意防滑,家里最好有其他人在。

甘之如饴的糖

最好每天1次洗澡频率应根据个人的习惯和季节而定,一般来说最少三四天一次,有条件的话,最好是每天1次,炎热的夏天每天洗两次都可以

小演

建议淋浴,还就是地上尽量铺上防滑的,洗澡的水温不宜太高,洗澡时间不要太长了

可爱de多

晕早期宝妈是要注意点的,洗澡的时候首先要防止滑,最好选择淋浴。水温要适中,时间不宜太久就行了,别的没什么的,别紧张,没什么的。

暁星871QQ

注意防滑,还有最好用淋浴的。水温不要太高了也别凉了哦。

⒈顆糖⒉種味

洗澡时注意防滑就行了,采用淋浴哦,水温不要太高了。适当就行

宸晞

要注意地面防滑,最好用防滑的拖鞋,然后洗澡不能太长时间,水温不宜太高