晓涵crm9

奶一直不多该怎么做呢?

我的孩子二十天了。我剖的奶一直不多。最近在追奶不管白天晚上都不超过三小时就喂奶乳房给吸到一滴都挤不出来。汤水也是充足补充的,还是不够孩子饿得拼命。这种情况我应该怎么做呢?

多美滋1000日营养顾问

晓涵crm9,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

cmkw8878

亲你自己要多吃下奶的食物,另外就是可以给宝宝吃点奶粉。别饿着小宝宝

丹馨

还是要多喝些汤汤水水的来补充奶水,最后的汤我觉得是鲫鱼汤,可能是每个人都不同吧!我女儿婴儿期,只要母乳不足,喝其它的汤没多大用处,喝这个二天就会大有效果,我不喜欢吃鱼,只喝汤就可以了,亲也可以试试哦。

真实的一果2013sina

平时多喝水,多喝汤,尤其是煮的汤里面放一些通草,有助于下奶哦

尹艺霏儿

鲫鱼汤多吃青菜还要心情好奶水才会多的

杨家宝贝、

妈妈如果是这样的情况的话就多吃点水果吃点下奶的东西,一定要多喝喝汤。其在不行的话就弄点配方奶粉混合养吧!

栗娜

没有奶也让孩子吸,宝妈喝汤同时也喝点奶,或者孕妇奶粉,我老公的姐姐就是这样追奶的,现在奶也够吃了

8米粒

多喝点汤,奶是越吸越多的哦。所以这个也不必担心,先给孩子补充点奶粉吧

乐上天

奶水不多亲要多喝汤哦,发奶的汤,像猪蹄花生米汤,鲫鱼木瓜汤等,保持良好的心情,这样奶水才会充足的。不要熬夜哦,多休息下

ヾ淡然﹎QQ

平时多吃点营养下奶的食物,多给宝宝吸奶帮助分泌奶水,如果奶水不够的话也要给宝宝添加配方奶粉

綠茶

建议给小孩子喝点配方奶粉吧!宝妈可以混合喂养!让小宝贝得到充足的营养哦!

哈姆太郎410

建议再追奶,多喝鱼汤,多吃发奶食物。最关键给宝宝多吸吸。如果奶还是不够建议加配方奶粉

地球村

虽然奶水不够还是要经常给宝宝吸的,越水是越吸越有的,不吸的话那肯定是越来越少的。还有就是要有好心情,因为心情也是会影响奶水的。必要时可以找个专门催乳按摩一下。

可爱de多

首先妈妈要多吃点汤汤水水的食物,我这边时髦豆芽鱼汤是下奶的,宝妈可以试试。另外,实在紧张的话,可以先配点奶粉带着喂。

甘之如饴的糖

奶水多少是因人而异的,有的人天生就奶水少,追奶开奶都不管用,不要饿到宝宝,适当的给宝宝加点儿奶粉吧

小演

如果还在月子里的话,建议用米酒,姜茸蒸鸡蛋试试看吧,早上起来空腹就吃这个水蛋,对催奶有作用的哦

BB烟花易冷sina

宝妈平时的饮食要均衡,多补充营养,多喝一些下奶的汤水,比如鲫鱼汤。如果宝宝真的不够奶喝可以添加奶粉,不能饿着宝宝了!

李蛋蛋的成长

还是要多喝些汤汤水水的来补充奶水,最后的汤我觉得是鲫鱼汤,

蓝泽

我也是刨腹产而且宝宝还住院一周,奶水基本上是99%的妈妈都会有的,首先要对自己有信心,要多鼓励自己给自己肯定,让后就是多喝水,喝汤,多让宝宝吮吸,放松心情

⒈顆糖⒉種味

奶水不够,妈妈要多喝发奶汤哦,多让宝宝吸吸,放松心情。

宸晞

要有信心,,慢慢来吧,多休息,多给孩子吸吮