xiaofanb

一岁七月宝宝头发发黄怎么回事啊?

我家孩子一岁半多了,孩子的头发特别的黄,我都快愁死了,给他补锌了,喝了三盒了,平时也会给他吃木耳,咋回事呢?

多美滋1000日营养顾问

xiaofanb:您好!每个宝宝的发色会有个体差异,和父母的遗传因素也有一定关联,另外宝宝的头发长期暴露在空气中,环境中的污染也会影响宝宝的头发生长,父母不要单凭宝宝头发的颜色就判断宝宝缺少某种营养素,1岁以上的宝宝,建议保证每日一日三餐定时定量,营养均衡即可,若仍然担心,可就医通过正规检测判断.

南南200909

宝宝头发黄可能是缺乏微量元素哦,补锌之后也要做检查看看 补充之后效果如何,如果没有改善说明补得微量元素米有被吸收,需要换牌子试试

涛涛妈2010

给宝宝吃点芝麻核桃粉(最好是自己弄的,不要买现成的)。我家宝吃了后头发黑了很多

dll1404

宝宝头发黄可能是遗传,还有就是宝宝头发勤剪几次会好些比如我家宝宝就是这样的

玉雪ai

去医院查下微量元素,是不是缺少某种元素,给宝宝吃点黑芝麻

yyt998681

测一下微量元素吧,可能是缺锌,补了吸收不好吧

ihqgfqt

可能是遗传啊,多给宝贝剪几次头发,新长出来的头发可能会好一点