嘉欣原991

3个月的宝宝睡觉总是易惊醒是怎么了?

我家宝宝3个月多,近段时间宝宝睡觉总是易惊醒,有时突然大哭着地醒来,有时象是在做噩梦被惊醒,眼睛一子睁得大大的,这是怎么了呢?

多美滋1000日营养顾问

嘉欣原991,您好!这主要是宝宝的睡眠周期与成人不同造成的,对婴儿来说,睡觉出现一惊一乍、惊醒、每隔一二个小时哭吵几分钟是正常的。此时家长可轻轻拍拍他的身体,若母乳喂养的宝宝正好到了哺乳时间则可轻轻抱起喂哺,吃饱后会很快入睡,平时家里尽量避免大声说话、用力关门开门等现象。若宝宝白天醒来后精神食欲良好,您无需担心。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

芯宣

宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片

fgfdd

孩子这样的情况有可能是缺钙或是吓到了。可以给孩子适量的用些钙片,或是王氏保赤丸或琥珀抱龙丸都可以的。不行就找个懂些的老人看看也行。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是缺钙造成的,平时适量的给宝宝补补钙,可以缓解宝宝夜惊的情况发生