老爷们不要

孩子不爱说话怎么办?是自闭症吗?

不爱说话,勉强说了也和问的无关,交不到朋友,沟通困难。

♡芷若♡

不爱说话不等于自闭症,孩子可能是因为家庭骤然分裂,心理遭受重创而萎靡不振。如果是经过正规医院确定是自闭症,就要找专门的治疗机构尽早矫治

muyixixi

不知道宝宝多大了?家长经常陪宝宝做游戏,讲讲故事,听听儿歌,促进语言中枢的发育,为宝宝讲话打下基础;通过一段时间的锻炼,感觉宝宝语言发育异常,建议带宝宝去医院检查一下,以免延误治疗。

ly775599

去上海鸿慈儿童医院检查下吧

南南200909

如果宝宝和家人说话也很少,甚至都答非所问那么就要注意了;如果只是和陌生人不说话不需要担心,只要孩子和家人能很好沟通,多带孩子外出慢慢孩子的交流能力就会提升哦

XIANNIAIERsina

如果只是和陌生人不说话不需要担心,只要孩子和家人能很好沟通,多带孩子外出慢慢孩子的交流能力就会提升哦

幸福孩子妈

孩子多大了,如果宝妈和宝宝互动,宝宝都不理会的话,那就可能是自闭哟。

果果妈11

可以多带孩子出去和其他的小朋友一起玩,多到户外走走,多陪陪孩子

龙成宝宝

平时多带孩子到户外走走,多跟别的小朋友玩,这样应该慢慢的就会好起来的哦。

萱萱小口爱

可以带宝宝去专门的医院查一下
如果真的是自闭的话
最好尽早的治疗
这样对宝宝也好的
如果不是
宝妈可以多陪宝宝做些游戏
陪他玩耍 说话哦

培森妈妈

宝宝多大啊,一般一两岁的宝宝都是属于好动型的,如果宝宝话少的话有可能是,但也不一定,要不你还是带宝宝去医院查查吧

剪断回忆QQ

平时父母应该要多关注一下孩子,多带宝宝出去外面玩一下,多跟其它的小朋友玩。亲子互动也是相当重要的哦!

我的宝贝(涵和轩)

亲平时要多和宝宝交流,不要因为工作而忽略都宝宝的关爱,平时多带宝宝出去走走,多参加一些小朋友的聚会。

Me娜

要和孩子多沟通,让他多到户外活动,多和同龄的孩子在一起,对孩子都有帮助的。再不行,就要带孩子上医院做一下检查了。

你我的诺宝

可能是因为宝宝的性格比较内向呢,宝妈平时多带宝宝出去跟小朋友们玩到一起,多和宝宝做游戏,说说话,相信宝宝会渐渐开朗起来的!

BB烟花易冷sina

孩子的性格可能有些偏激吧!时多带孩子跟其他小朋友一起玩,一起交流!在家的时候父母也要多关心孩子,跟孩子谈谈心听听孩子的心声也是很重要!

优哒哒

多大的孩子呢,说话有早有晚的呢,多和孩子沟通,多带他到人多的地方去玩了

╰翔☆程╮

亲平时要多多的陪伴宝宝,每天和宝宝一起去和小朋友玩.可以和有小朋友的家人成为朋友,常一起外出,过一段时间就会好了.

宸晞

这个不一定是自闭症的,顶多算孤僻吧,孩子需要父母多多的关爱,还有多鼓励孩子和外界接触