ci639jgb

分娩时的疼痛程度和孕妇的心里素质有关系吗?

我怀孕九个多月了,快要到预产期了,现在我已经在医院住着了,昨听同房的另外两个产妇聊天,他们说如果孕妈妈心里素质好,就不会感觉那么痛了,是不是真的呀?

♡芷若♡

分娩时的疼痛程度和孕妇的心里承受压力程度是有关系的。假如孕妇能保持良好的心里状态,承受痛苦的能力就会强一些。

地球村

我觉得有很大的关系。之前有听过一期孕期讲座,专家说孕妇的心里素质很重要,对怀孕表现出消极态度,如经常担心妊娠不顺利,担心胎儿发育不正常。在孕期容易发生并发症,分娩时也常常更危险。

芯宣

这个应该与心里素质没有关系的,宝妈不用过于担心,建议你在分娩时按照医生说的做,就可以了,不必太担心和紧张。

可爱de多

当然有关系的,别太紧张,没什么的,怀胎生子都是妈妈的本能,所以亲爱的别害怕,其实也没那么夸张的,是能够承受的住的,所以别太紧张哦,想想自己马上就可以看到宝贝了,多开心呀。

落难的猪

宝妈不要担心,保持好心态,进产房前吃些巧克力,保持体力,对顺产好的。

蓝影

建议你在分娩时按照医生说的做,就可以了,不必太担心和紧张。

幸福孩子妈

心里素质也许也有关系,不过不管心里素质有多好,分娩还是非常痛的。

萱萱小口爱

和心理素质应该没有关系的吧
但是如果保持好心情的话 肯定更好呢
孕妇心情好 对宝宝也好呢

2012辰妈

多少还是有的吧,本来就疼痛自己害怕或许觉得更疼痛了呢,放心啦宝宝也会加油的呢

暁星871QQ

放轻松,不要太紧张了。给自己加油打气。我行的。一定行。这样就不疼了。

果果妈11

我是剖腹产的,有麻醉,我觉得还好,只要心里不紧张就没事的呢,

龙成宝宝

这当然是真的了,有一种疗法也叫心理疗法,不要去想那么多,也不要对痛达过敏感了。多给自己一些鼓励的话,那么痛感也会小了很多的哦。

梦若成真、

有关系的,宝妈别紧张,保持良好的心态,就会减少很多痛苦

小度

我觉得有关系的呢,越是怕疼就越疼

培森妈妈

我觉得这个没有太大的关系吧,一般敏感的人会感觉比较疼一点,其它的还好

cat心若止水

我觉得没有关系,只能说心里素质好些对生孩子来说事有帮助的,但并不能减轻你生产十的那种疼痛感的。

Me娜

这个和心理素质还是多少有关系的,心里越害怕就会起紧张,生产就会越困难。生产的时间越长,就会越疼痛。

我的宝贝(涵和轩)

多少有一定的关系,到时不紧张可以一定程度上减少疼痛感,不过主要的还是跟宝妈的疼痛承受能力有关。到时一定要听医生的指挥,放松心情。

BB烟花易冷sina

有一定的关系,详细点来说其实是宝妈要对自己有信心,要刻苦,分娩的时候按照医生护士说的做,很容易就生出来的,相信宝宝也是很坚强的!

你我的诺宝

这是有关系的呢,精神高度紧张,对于疼痛的感知也会越强的呢!宝妈在生宝宝的时候不要太紧张哦,想到宝宝即将与自己见面是多么开心的一件事呢,心情好些,分娩也就更容易些了!

剪断回忆QQ

这个肯定是有关系的啦,做为妈妈的就要坚强一点,相信自己一定能够顺利地把宝宝生下来就行了。其实生完之后就不会痛了!

优哒哒

有非常大的关系呢,其实想想就过去的了,坚强一点了!其实生宝宝也不是很疼的!想想很快就能见到宝宝了,忍一忍了

咕荖旳街苚。726QQ

当然是有关系的,不过有一种疗法叫心理疗法,你不要去想那么多,保持心情愉快,想想见到你的宝宝是多么幸福的一件事,痛感也就会小了很多,另外听从医生的,让你干什么就干什么。

牛牛的春天

我觉得有,越怕疼就越疼,越不怕就不觉得疼了

流年沙

分娩的痛是很难忍的。20级阵痛呢。当然难受了。

sqhjcn

如果是顺产心理因素占很大关系。越紧张肌肉越紧绷 到时候就越痛。放松深呼吸配合医生,练练lamaze呼吸减痛法到时候会好些

汤圆麻麻

当然会有关系 妈妈要放轻松一点哦,当然也跟个人体质和孩子的大小有关系

木头人Q

是的呼的,到时候你自己勇敢点儿,是会好很多的。

乐上天

是的哦,建议亲不要想太多,我也是二胎妈妈,一个月不到要就生了,生第一胎时的疼痛还在我脑海里呢,只要亲不要刻意想太多,没事的,顺其自然比较好。

╰翔☆程╮

是真的,如果当时心理过度紧张,一点会增加生产的负担,同时也会更觉得疼,所以亲要放轻松,生孩子是很平常的事情,不要过度紧张.

蓝影

建议你在分娩时按照医生说的做,就可以了,不必太担心和紧张

XIANNIAIERsina

本来就疼痛自己害怕或许觉得更疼痛了呢,放心啦宝宝也会加油的呢

宸晞

多少有一点关系哦,所以要保持一个良好的心态呀