丹彤27ar

宝宝现在一天一次大便是积肚吗?

我家宝宝47天了,吃母乳的,以前每天都会有四五次大便,近两天一天一次,大便也较以前干一些了,这是宝宝积肚的表现吗?

多美滋1000日营养顾问

丹彤27ar,您好!攒肚只是地方的说法。排除母乳不足,只要宝宝在一段时间排便次数稳定规律,性状为稀糊状、糊糊状、软条状均属正常。哺乳期妈妈饮食宜清淡,忌油腻、辛辣、刺激性等食物。

真实的一果2013sina

宝宝大了以后,就不像月子里一样,一天好几次大便了哦,而且宝宝一天一次是正常现象,平时多喝水,可以有效的减少宝宝便秘的情况发生哦

芯宣

有可能哦,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

也许想起、伱

亲、2个月宝宝母乳喂养一般一天大便次数2到4次!宝宝大便比较干、可能是上火、建议宝妈少吃上火、辛辣食物!给宝宝多喝温开水!