微juovy

宝宝吃合生元奶粉以后大便很干,怎么解决?

我家宝宝一岁,自从吃合生元奶粉以后,大便就很吃力,给过金银花水喝,也吃过水果,都没用,是否应该换奶粉呢?

多美滋1000日营养顾问

微juovy,您好!引起宝宝大便干燥的原因很多,如:奶粉冲调过浓,出汗太多,喝水较少,饮食中缺乏膳食纤维食物,补钙过多,疾病等。建议妈妈平时可以给宝宝适当多喝水;如有补钙暂停补钙;如已添加辅食,适当添加些富含膳食纤维的蔬菜水果泥;建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完奶半个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便。如无改善,或排便周期较长,大便干硬,建议就医。如家长要给宝宝换奶粉,可给其选择含有益生元的可以改善宝宝肠道环境的奶粉,但换奶粉需要通过正确转奶过渡。

涛涛妈2010

宝宝一岁了,宝妈可以试着给宝换个奶粉试试。如果还是这样可以给宝吃点蜂蜜,再炒点芝麻核桃粉给宝吃,对于治疗便秘特别好

一抹如风地暖阳

有些奶粉口味偏甜,容易让孩子上火。可以给孩子选择口味清淡的奶粉。多喝水也可以缓解便秘的问题

Coffee芽芽

宝宝之前一直是奶粉喂养吗?如果是的话,那建议更换奶粉品牌。如果刚开始喝奶粉,那首先要多喝水。饮食方面多调节。
我对合生元奶粉一直不感兴趣,假洋牌早就曝光了。

叶叶乐悠悠

可能奶粉不适应吧,试下我家宝宝吃的koala betty 羊奶粉吧,我感觉我家宝宝大便就不错,按时排,大便软硬刚好,比较好排