gufenghaha

在月子里吃什么最好呢?

想知道一下在做月子里吃什么最能补身体又能下奶呢?我是想坚持母乳的,所以就特别想自己奶多些,还有生完宝宝身体肯定不太好,也想补一下自己的身体,所以吃什么是最重要的!特地请教了

多美滋1000日营养顾问

gufenghaha,您好!哺乳期妈妈饮食注意清淡。乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

真实的一果2013sina

亲,平时饮食均衡,比吃什么都好哦,这样营养才全面,宝宝发育才更好嘛

一抹如风地暖阳

多喝有营养的汤。例如排骨汤,猪手汤,还可以用通草炖汤,可以疏通乳腺。

涛涛妈2010

其实只要膳食合理,如果要母乳喂,那就要多喝鱼烫和骨头汤。

叶叶乐悠悠

我是剖腹产,月子里面我继续吃白金孕妇羊奶粉,下奶,对刀口也好的快