xzx827

宝宝什么时候可以添加辅食

我的宝宝5个月了,一直是母乳喂养,最近看着大人吃饭他总是很着急,讨教一下各位宝妈,是不是该给宝宝添加辅食了,该吃些什么呢?

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

提问者对回答的评语:不错,很实用,谢谢

一抹如风地暖阳

四个月以上的孩子,只要肠胃功能正常的,就可尝试着添加辅食。可以先从米粉和蛋黄开始添加

涛涛妈2010

5个月的宝可以添加辅食了,不过添加的时候要从少量开始先一天一顿一次两三勺,。等宝习惯后再增加量和次数

cmkw8878

可以了,一般四个月就在添加了。我家是四个月就开始吃蒸鱼一条和一个蒸鸡蛋。咸粥清粥都吃。面条和青菜泥都可以添加了

一开始要少量一样一样慢慢加。不能急或是一起加几样,这样不好,宝宝不容易接受。

邱邱269QQ

现在可以添加了只要满足1:宝宝自己有想吃的欲望了。2:宝宝的体重已经达到出生的两倍。3:宝宝自己可以把头泰德很高就可以添加辅食了。首先可以添加补铁锌钙的米粉因为四个月过后母乳已经满足不了宝宝所需量,可以联续吃四天没有反应可以继续添加其他东西像水果泥,蔬菜泥这些每添加一样新的事物都是连续吃四天,没有过敏反应就可以继续加。