书萱tl928

宝宝大便硬还带血怎么回事呢?

我家女儿现在已经1岁了,平时就给宝宝吃点菜喝点奶粉什么的,但是发现宝宝这两天大便很硬,而且还带点血,请问这是怎么回事呢,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

书萱tl928,您好!宝宝饮食中若缺乏糖类,脂肪和水,摄入蛋白质或钙过多,喂养不当或消化系统疾病等原因,易造成大便干硬,排出困难形成肛裂出血。此时建议每次清洗后在肛门处涂些鱼肝油或橄榄油滋润。由于此月龄宝宝以三餐为主,应荤素合理搭配,奶量24小时保证在500-600ml之间,让宝宝多喝水,多摄入富含膳食纤维食物,加强排便习惯训练,适当增加运动,以增强肠蠕动,帮助排便。若肛裂症状严重,建议及时就医。

涛涛妈2010

如果宝宝一直大便都正常,饮食上也没有太大的改变,天气原因造成的宝宝内火重引起的,宝宝肛门发育不成熟,大便太干磨破皮才会有血丝的。宝妈给宝多喝点开水,吃点梨。一岁的宝宝可以吃蜂蜜缓解便秘效果特别好,只是蜂蜜不能长期吃,还有一种可以长期吃也可以治疗便秘的,就是宝妈要辛苦些自己炒芝麻核桃粉给宝吃

落难的猪

估计是便秘,大便困难就拉出血了,可以煮点荸荠水给宝宝喝,平时要多喝水,多吃蔬菜水果。

一抹如风地暖阳

宝宝便秘了,排便困难,所以在排便的时候带有少量的血丝。
可以让孩子从饮食上改善,要均衡饮食,绿叶蔬菜,水果都要吃的,不要光吃肉肉。
多喝水,多运动,才能远离便秘 。

lovebaby20050301

孩子大便干燥,把肛门撑破了就会出现便血,你可以到医院检查一下看看有没有肛裂。如果孩子持续性便秘的话可以给宝宝吃点益生菌低聚糖粉服用。

我是惠妈妈

宝贝喝奶粉最容易导致便秘的,给宝宝喝点儿清火宝,多喝点儿水,吃点儿火龙果,去火的

爱贝佳月嫂

北京爱贝佳(月嫂)母婴护理服务中心提醒您,日常生活应注重宝宝的饮食,宝宝上火,要多喝水,多吃水果蔬菜。