miao思源56e

宝宝睡着后啼哭几声是怎么回事啊?

最近这几天宝宝每次到了晚上睡着后就会啼哭几声,但是时间很短,所以我想问一下,宝宝出现这种情况是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

Miao思源56e,您好!这主要是宝宝的睡眠周期与成人不同造成的,对婴儿来说,每隔一二个小时哭吵或醒来几分钟是正常的。且小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,故睡眠时大多数时间是处于浅睡眠。宝宝处在浅睡眠状态时有时会扭动身体,有时会哼哼唧唧睡不踏实,家长只要轻拍宝宝让其继续入睡即可。若宝宝睡醒后精神食欲佳,妈妈无需过于担心。

涛涛妈2010

没事的,宝宝睡着的时候就是会这样的,有时候哭有时候笑,这是宝宝在学习本领做梦呢

落难的猪

是不是没安全感阿,宝妈注意观察,看看过几天会不会好一点,宝宝都是一个阶段一个阶段的,没事的,宝妈不要担心。

棉花糖428QQ

没事的,可能有点惊醒了,不过小孩缺钙也会有这些表现,注意下。。

爱贝佳月嫂

北京爱贝佳(月嫂)母婴护理服务中心提醒您宝宝是否有缺锌缺钙的可能