pan思聪326

儿子这几天晚上不知道怎么老是睡不好

儿子现在一周岁了,之前睡的一直蛮好的,就是过年回个老家回来后这觉就不太好睡了,晚上老是要醒好几回,折腾人啊!怎么这样啊?急死了,每天晚上烦的不行了,我都有哭的心啊

多美滋1000日营养顾问

Pan思聪326,您好!排除宝宝身体不适,引起宝宝夜醒,夜哭的原因比较多,如睡前太兴奋或紧张;白天睡眠时间过长,环境变化等。建议家长睡前特别是白天尽量不要让宝宝玩得过于兴奋或劳累,避免晚间做梦,影响睡眠。平时给宝宝营造安静的睡眠环境,睡前可让宝宝听一些舒缓的音乐,房间注意通风,温度适中,睡前给宝宝进食不要太多,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,适当增加活动量,这样宝宝白天玩得累了,晚上的睡眠质量自然也会有所提高。在宝宝哭吵时,妈妈可以轻轻拍拍宝宝的身体给予安慰,让他再次进入梦乡。

南南200909

宝宝睡得不好可能是缺钙了,也可能是变换环境后孩子不适应引起的,还可能是天气热了孩子睡得不好,找出 原因对症解决

丹馨

可能是孩子有些不适应了,睡觉的时候亲可以试着搂着孩子睡,有时候孩子醒了,但是感觉到身边有妈妈熟悉的味道,就会安静下来,继续睡觉的。

duola2013

可能不是你说的那个原因呢,是不是宝宝睡觉的时候盖的被子太多,屋内空气不太好导致的呢,晚上总醒是不是需要嘘嘘呢,睡前不要让他喝太多水及玩的太兴奋哦,小孩子都是这样,猫一天狗一天的,我当时也是这种心情,整夜不能睡好觉,慢慢大一些就好了。

宝贝DMA

家长要注意让宝宝养成良好的睡眠习惯:
1、白天要定时喂奶,睡前的一次奶可以稠一些。
2、吃饱后夜里尽量不要再喂。
3、宝宝盖的被要轻软、温暖、舒适,不宜太多。
4、睡前不要逗闹宝宝或随便吓唬宝宝,以免过于兴奋影响睡眠。
5、还要注意宝宝的身体,如有寄生虫要及时治疗。
6、睡眠环境要舒适安静、室温适宜、空气清新。