帖tvi

宝宝出汗多正常不?

我家宝宝一岁半,近段时间发现宝宝出汗特厉害,白天带他出去玩会把衣服弄湿几次,晚上刚睡下不久,头发都会被尘土汗水浸湿,这正常吗?

多美滋1000日营养顾问

帖tvi,您好!排除身体不适。由于宝宝的新陈代谢旺盛,平时活动量大,对冷热的自我调节能力又比较差,通常在喝奶,哭闹时、刚睡下时出汗多属于生理性多汗,建议适当补充水分,注意环境通风,不要穿盖过多,可根据气候变化适当增减衣物。但若安静时或后半夜出汗多,则可能为病理性多汗,则需就医排除,遵医嘱治疗。

郁斐

妈妈觉得正常的,因为最近的气候很特别,妈妈要注意衣服的增减,别穿【盖】太多,只要宝宝睡眠质量好,出汗是没有问题的,但就是要记得把汗湿的衣服换掉,避免宝宝起湿疹。妈妈实在不放心,也可以去询问下医生需不需要服用些【虚汗停颗粒】,效果好。

芯宣

小孩出汗是很正常的现象,但如果是睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是是缺钙所致,所以最好还是检查看是否是缺钙,这个需要补钙和维生素D。平时要加强营养,如果喂母乳的话,也要加强营养

涛涛妈2010

正常的,宝宝是易出汗体质。只是宝妈要特别注意,给宝擦干净

amyhan9

白天出汗正常,因为孩子要运动,晚上睡着了也出汗,就要查查是不是缺钙了。 还有枕头透气不透气,那种涤纶棉的儿童枕头不要睡,很闷的,建议睡桑蚕丝枕头