仪qiangcqn6

宝宝10个月可以喝酸奶吗?

我家宝宝现在已经10个月了,昨天偶然给宝宝喝了点酸奶,发现宝宝挺喜欢喝的,请问可以给10个月的宝宝喝酸奶吗,对身体发育有好处吗?

多美滋1000日营养顾问

仪qiangcqn6,您好!酸奶中富含的有益菌能够起到健康肠道作用。这个月龄不适合吃酸奶,建议宝宝一周岁之后可以适量添加。

宝贝DMA

不可以喝的。处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,4--6个月时也仅为成人的1/2。而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。以配方奶粉为主。

涛涛妈2010

不可以喝的,1岁以内的宝以母乳或配方奶为主,酸奶的话最好是两岁后再喝

加有有

最好不要喝,宝宝太小,肝功能承受不了,希望宝宝健康

汤圆麻麻

最少要一岁才能给宝宝喝酸奶哦