lan6330

宝宝一百天的时候能做哪些事啊?

我朋友家的宝宝一百天的时候都能做恭喜恭喜的手势了,怎么我的宝宝玩具还抓不住啊?后天就一百天
了,我想知道正常的宝宝这个时候能做哪些事啊?

chris_yuen霖sina

宝宝小手会开始出现无意识的抓握。
用手够东西:但常常够不到,显得笨拙。并能把手中的玩具紧紧握住,尝试着放到嘴里。一旦放到嘴里,就会像吸吮乳头那样吸吮玩具,而不是啃玩具。
看手玩手:会仔细看自己的小手,双手握在一起放在胸前玩。
开始学着吸吮大拇指:这么大的婴儿吸吮手指,是这个时期婴儿具备的运动能力,妈妈不要制止。

芯宣

白日宝宝的发育指标:俯卧时宝宝上身完全抬起,与床垂直;腿能抬高踢去衣被及踢吊起的玩具;视线灵活,能从一个物体转移到另外一个物体;开始咿呀学语,用声音回答大人的逗引;喜欢吃辅食

ihqgfqt

不要总拿自己宝贝和别人家的比啊,没有意义啊。宝贝总会发育好的