kkaugw

电脑会对小孩有害处吗?

由于我上班组,每天都要对着电脑,没有电脑我就工作不了,有人说电脑有辅射,到底有多严重,是否有了小孩就该辞掉工作啊??还有哪些电器会对小孩不好的,该怎么去预防这些问题??请告知,谢谢!

人鱼(乖乖妈咪)

一.电磁辐射
症状:失眠、内分泌紊乱
致病原因:显示器热度过高,在操作电脑时就会有相当多的电磁辐射,它会使空气发生电离作用,不断产生正电荷(正离子),并不断与空气中的负离子中和,导致负离子的含量几乎为零。负离子多有益,正离子就多有害,长期处于正离子过多的环境中,它们通过呼吸进入肺,然后随血液循环被输送到人体的各个组织,使人的血液、体液呈酸性,延缓身体正常的代谢功能,使毒素囤积在体内。使人失眠、免疫力下降、女性内分泌紊乱等。
缓解方法:
1. 仔细地打扫室内环境。因为正离子会牢牢地吸附在灰尘颗粒上,灰尘越多,则正离子越多。
2. 显示器散发出的辐射多数不是来自它的正面,而是侧面和后面。因此,不要把自己显示器的后面对着床的后脑或者身体的侧面。
3. 绿豆可以清热解毒、利尿消肿,薏仁则可以健脾止泻、轻身益气,经常需要熬夜工作开电脑或是心烦气躁、口干舌燥、便秘时,对于消除烦躁情绪非常有帮助。适当时候也有助于睡眠。
4. 勤给孩子洗脸可以防止辐射波对皮肤的刺激。
5. 在电脑桌下摆放一盆植物或水,可以吸收电脑所发出的电磁波。
6. 尽量使用液晶显示器。
7. 尽量不使用电脑。

二.灰尘场
症状:皮肤过敏
致病原因:处于开机状态的显示器周围会形成一个静电场,它差不多会把整个房间的空气中悬浮的灰尘吸入自己的场中,从而使得面部皮肤受到刺激,会出现过敏起疹等现象。坐在电脑前,你的周围便充满了含有大量灰尘颗粒的空气,因此,使用者的皮肤非常容易产生皮疹等过敏现象。孩子有时会出现皮肤泛红点或者红斑,其实和这个也是有关系的!
缓解方法
1. 不要在电脑周围摆放堆积如山的纸和文件,应该把所有必需的文件分门别类地放进柜子,因为纸张和文件上的灰尘通常不易清洁。
2. 电脑桌表面用湿布蘸着抗静电剂擦拭。
3. 经常开窗通风。
4. 使用电脑之前在脸上擦些保湿霜,或者用洋甘菊浸液浸湿毛巾(更简单的方法是用湿的洋甘菊茶袋)直接敷在额头和脸颊上。
5. 在电脑桌上摆放一盆仙人掌,因为仙人掌的针刺能够吸收灰尘。
6. 经常清洁键盘,使用键盘时及使用后应先洗手再进食,不使用时用布将键盘遮盖。因为键盘凹凸不平,非常容易积累灰尘,更会成为皮肤病病菌、感冒病菌隐藏的场所。
7.尽量不使用电脑。

人鱼(乖乖妈咪)

电脑显示器工作时,内部的电子枪发射出电子来,经过高压电极的加速,调整射向荧光屏,屏幕上的荧光物质受到高速电子流的撞击,产生X射线,对婴儿的体脑发育不利,而微机的电磁辐射也对婴儿体、脑发育带来不利的影响。

景轩妈妈

电脑的辐射对宝宝是有影响但是不至于象我们想象的那么严重,只要稍加注意就可以了.不至于要辞工作那么严重的。

电脑的辐射主要来自显示器,但如果是液晶的显示器就没问题了,液晶的没有辐射,当然了,笔记本的就是液晶屏,所以也没问题。不要相信有些网上说的什么键盘啊,鼠标啊的辐射大,没有的事!那是胡扯!我老公对电脑相当通了,相信我,没错的!但是用电脑不要时间太长,主要是怕坐得太久了对胎儿不好,要常活动。

手机刚一接通的那一瞬间的辐射最大,所以接通时尽量离身体远些,用耳机基本没用。其实手机对大人的辐射基本没什么问题,对宝宝就不太好说,书上都说不好,当然不好,但应该也不会有太大问题,还是尽量少用。可以穿防辐射服,还是有作用的。手机最好能不用就不用了,或者换小灵通或换联通CDMA低辐射的。

电视如果是液晶的就没事,如果是普通的那就离的稍远一点,再有能少看就少看吧。电磁炉也最好少用,不过辐射没那么大。还有微波炉的辐射比较大,最好不用。

还有,我们身边的辐射是无处不在的,就是上面提到的那些辐射比较大,其他的一般家用电器都可以忽略不计的,没关系的。

呵呵,其实自己多注意保持健康的身体,宝宝是没事的,不用太担心了,祝你好孕!

朵朵真棒

我工作也是需要天天用电脑,尽量注意吧,尤其头三个月,穿上防辐射服,祝宝宝健康

皮皮的老妈

哎呀,没有那么夸张,我在网上看的也是很严重,可是我也是天天对着电脑,但是宝宝一样很健康啊,
我朋友也是。