LEE

7个月宝贝一天3-4次母乳,奶量是否够?

早上一次,我中午下班一次,下午7点下班一次(吃一侧奶),睡前一次,有时半夜一次
只是每次宝贝都吃的不多,很少两侧乳房同时吸空
不知道奶量是否够,是否需添加奶粉(宝贝不肯喝奶粉,不添行吗)

另:再过断时间,我中午不回来,改成,早,晚睡前,奶量是否够。我中午不回来是否要在单位把奶挤出来

拉拉的妈妈

我个人觉得很不够,7个月的宝宝本来一次就可以吃240ML,4~5小时吃一次了,你又没说添加辅食,一般母乳一次就可能提供不了240ML这么多,何况你还没全吸空,有点少吧。不过也有可能你的奶水特别足,那就试试添加一点奶粉,看看孩子是不是能很快吃完,再在下一次吃母乳的时候也是很畅快地吃,就知道他是不是吃得饱了。