CBZBB123

補钙問題!

我現在才孕十周,我最近總是腰的兩側痛,想問問JM們我現在這個階段可以補鈣了嗎?會不會太早了?我現在只喝奶粉別的都沒吃!!

叶子心萝

我是5个月后才补的,你如果情况厉害就补吧 补钙尔奇 天然液体的那种,没有副作用的,一般的都有副作用,不过,最好就是喝骨头汤哦,很有效果的,每天喝上3-6大碗,我就是这样过来的 ,后来该片都补吃了 什么情况都没有 呵呵

提问者对回答的评语:謝謝你的提案,我因為很少喝骨頭湯,因為這邊購物不方便的原因所以少喝了,我這周還是去買鈣片吃吧。

人鱼(乖乖妈咪)

每个孕妇都需要补钙,如果母体缺钙严重,可造成肌肉痉挛,引起小腿抽筋以及手足抽搐,还可导致孕妇骨质疏松,引起骨软化症。通常,补钙应尽量从膳食中获取,比如乳制品、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾米皮、芝麻、山楂、海鱼等。但是光靠饮食中的钙是不够的,因此,在孕期就需要补充钙剂。

如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,怀孕早期每天所需的钙大概在1600毫克左右,除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200—300毫克的钙剂。孕妇补钙最迟不要超过怀孕20周时,因为这个阶段是胎儿骨骼形成,发育最旺盛的时期。

正常的情况下,怀孕中晚期的孕妇,每天需要有1600—1800毫克的钙供给。除了从食物中吸收,还要额外再服用600—800毫克的钙剂。但一次服用大量的钙剂会使受体封闭,导致钙无法被吸收。因此,孕妇可以把600—800毫克的钙剂分成2—3次服 用。

掌握了以上补钙常识后,孕妇可以在药店购买正规厂家的补钙药品或保健品。一般来说,现在市场上的碳酸钙产品吸收力还是不错的,但也要看制药过程中钙分子微粒的大小,微粒小的容易吸收。

小树

也可以,我那时是喝的纯奶,