libuding0408

ma.lin4@zte.com.cn

我的宝宝马上四个月了,可是最近不吃奶瓶,。前三个月的时候,是混合喂养的,宝宝吃的都很好,但是马上四个月的时候,他一点都不用奶瓶,而且每次奶瓶一放到嘴边,就哭。并且往出顶奶嘴,而且将奶吐出来。我把奶粉换成母乳,也是同样的效果!本来我的孩子体重偏轻,而且不吃奶粉。我很郁闷,不知道怎么解决!

小多多的妈咪

宝宝不吃奶有很多原因,如果有流口水,吐泡泡,咬奶嘴的话,可能是要长牙了,是长牙前的厌奶期.
再就是检查宝宝的口腔,是否是因为奶粉温度过热.导致口腔溃疡.
还有检查宝宝的舌头,看舌苔是否很薄,或者根本没舌苔.舌尖是不是发红.宝宝是不是喜欢吐舌头.如果是的话那就是肝热导致舌尖不适,要去看中医了.

提问者对回答的评语:多谢多多妈妈的答复。我家布丁有你所说的症状。我好好检查一下!谢谢!