henghong速q

宝宝尿布性皮炎怎么办?

我家女儿现在已经出生15天了,不知道怎么回事,发现宝宝屁股上得了尿布性皮炎,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝治疗比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

Henghong速q,您好!尿布性皮炎,是由尿布上的大小便及未洗净的肥皂或肥皂粉刺激、摩擦皮肤后造成的尿布区域的皮肤擦烂。也称为尿布疹或者婴儿红臀。妈妈可先检查宝宝的尿布疹是否是对尿不湿不适应。若是不适应,建议换一个品牌使用。若是由于受到刺激引起的,建议平时每次宝宝大小便后都要用温开水及时地清洗小屁股,顺序要由前到后,由中间到两边,洗后用布吸干水分,并涂上护臀膏。若已出现红屁股您可使用鞣酸软膏或鱼肝油涂抹。尿布一定要清洗干净并经太阳暴晒,并要勤换尿布。如果屁股不仅发红,并伴有脱皮糜烂的现象,则需及时就医。

南南200909

宝宝如果常用尿不湿或者一直用尿不湿就会这样。宝宝醒着时不要用,让屁屁保持干爽透气。并且一定要勤清洗,还要涂护臀膏,护理好了慢慢就会好哦

幸福在发芽

就是大家所说的尿布疹了,宝宝的小屁屁要保持干爽,太捂就会这样了,尽量不要用尿不湿或者换好点的尿不湿。亲可以买些护臀膏擦擦哦。

muyixixi

这是没有护理好宝宝的小屁屁,建议宝宝每次大小便及时更换尿不湿(尿不湿一定买质量好,透气性好的,),清洗小屁屁,涂抹鞣酸软膏或护臀膏,滋润保护皮肤,如果红屁股严重,可以涂抹金霉素眼药膏,消炎预防感染。