chenwu干32h

清洗奶瓶用什么方法最好呢?

用什么办法清洁奶瓶最好呢?最能够杀菌呢?我建议是卖专业清洗奶瓶的,在放在锅里煮。但是老公说就用水煮就可以的,用什么样的方法清洗最好呢?

多美滋1000日营养顾问

Chenwu干32h,您好!宝宝使用的食物器具应每天做好清洁消毒工作。清洁奶瓶需准备一只消毒用的锅、一把瓶刷、一把奶嘴刷、干净纱布若干块。消毒前,要先用热水将奶瓶和奶嘴浸泡数分钟,再用奶瓶刷和奶嘴刷将他们洗刷干净,并用水冲洗干净。消毒奶瓶和奶嘴通常采用煮沸消毒法。将洗净的奶瓶放入锅中,加冷水使奶瓶被水浸没。加盖煮沸后再煮5~10分钟。奶嘴应在水煮沸后再放入,煮2~3分钟后先取出。奶瓶和奶嘴煮好后应放在消毒过的碗中,冷却后倒去瓶中残余的水,盖上清洁的消毒纱布备用。奶瓶和奶嘴消毒后,不能再用手去触摸奶瓶口和奶嘴部,否则前功尽弃。

木子李沧

先用清水刷好了,然后放锅里煮就行,高温杀菌,不需要额外的清洗剂

涛涛妈2010

专业清洗奶瓶的我觉得会有化学成份,直接放锅里煮或者拿开水烫下就可以消毒的。但每次消毒大概要在半小时