taotaoli

宝宝不认奶瓶怎么办

我的宝宝4个月了,是纯母乳喂养,到现在一直不怎么喝水,用奶瓶给他喝水,他总是把奶瓶含在嘴里,就是不吸吮。用小勺喂,他就往外吐。现在天气这么热,他出汗多,可又不喝水,真是急死我了。请问谁有好的办法吗?

woaipanpan

不用吸的奶嘴容易呛到宝宝,最好不要用,而且你是母乳喂养,假如宝宝习惯了不吸就能吃到东西的话,现在的宝宝可聪明了,就怕他不吸妈妈的奶水了.我儿子满月后也出现了这种情况,我就把母乳挤到奶瓶里,宝宝吃到味了会吸取就会吃奶瓶了,也可以在他想睡觉的时候,趁他迷迷糊糊的时候试试

提问者对回答的评语:你们说的方法我都用过了,只有你的方法比较管用,不过有时候也不是很灵,但是现在宝宝会用勺子了,虽然比较费劲,但是多少能喝一些。谢谢了!

小树

这个问题我家笑笑小时候也经常遇到,你家的宝宝还小,你可以采取这样的办法就是首先换一种不用吸的奶嘴,超市有卖给的,你可以去看下!
然后呢?抱着他出去玩,让他在看着什么东西的时候,把奶嘴放到他嘴里,他就会慢慢的喝的,我们家笑笑就是这样把习惯改过来的,他就会慢慢接受到喝的!

cyxmm

我家宝宝也是不认奶瓶,后来我把奶嘴剪大点,每次喂她前把手洗干净,把奶瓶放到她嘴里后用手轻轻挤奶嘴,牛奶很容易就进她嘴里了,刚开始她是咬不会吸,漫漫习惯了现在能吸了。(奶嘴不要剪得太大哦,会呛着宝宝的)

xiaoqing2007

我家宝宝也是的,奶挤到奶瓶都不喝,后来在他想睡觉的时候,趁他迷迷糊糊的吃了两次,慢慢才会,但我的宝宝会用勺,一个月就用勺喂水了,慢慢来,现在宝宝聪明呢