笑晴90●u

小儿手脚发热怎么办

这几天摸宝宝的手脚,感觉温度十分的高,带去测了体温后显示没有发烧,请问该如何治疗?宝宝刚满一岁,不敢随便给宝宝用药,有什么措施能预防吗?增强下宝宝的抵抗力也好,谢谢。

多美滋1000日营养顾问

笑晴90●u,您好!宝宝手心脚心发热,若体温正常,身体无其他不适,建议可适当给宝宝补充温开水,多吃新鲜的蔬菜水果,饮食以清淡为主,平时穿盖不宜过多,居室保证通风,温湿度适宜。若孩子精神、食欲、排便一切正常,无需过于担心。

涛涛妈2010

宝妈是不是给宝穿太多衣服了,一般而言,宝宝比大人少穿一件衣服。只要宝的脖子不凉就表示宝宝衣服穿着正好。还有呢也有可能是宝宝内热,宝宝吃母乳的话宝妈饮食上要注意清淡。如果是配方奶可以适当冲淡点,再加喂点温水

淘气こ瞳瞳

一般手脚热乎乎的,是宝宝身体身体健康的表现,反之如果手脚有些凉,可能要生病了