Happy子墨

孕39+2周身上出现成片小疙瘩特别痒是怎么回事

孕39+2周身上出现成片小疙瘩 先是小小的疙瘩后来又出现了一些大一点的 像是被蚊子叮咬的那种疙瘩 就是比蚊子咬的要小一点 一抓就一片一片的 是怎么回事啊 好难受 怎么办啊?

儿科专家

可能是妊娠阳疹,我是在生完孩子二十来天的时候出现的,一抓一大片 ,我是先从膝盖和肘部开始,不久慢慢就布满了整个腿部和胳膊,不抓还好,越抓越痒。忙起来也就忘了痒,就怕没事时闲着挠一下就收不住手了。如果你也是如此那就是了。是因为怀孕自身激素水平改变引起过敏反应造成的。没有什么好办法,第一你现在没有生产,不能随便用药;第二即使生了孩子,还要哺乳,也是同样的状况。我去看过医生,除非你放弃母乳喂养,否则没法用药。我擦了点含激素水平不高的药膏,也是无济于事,后来有人建议我再去青岛的大医院看看,因为一直抽不出时间就搁下了,前后有一个来月,就自愈了。也没有留下什么疤痕之类的。医生当时也告诉说,随着激素水平的降低就会好的。你暂且忍忍吧,做母亲的总要遭些罪的。如果还不放心就去看看医生,去皮肤医院也可,去妇产科也行。说不准你那里的医生会有更好的办法呢。愿你顺利生下一个健康聪明的宝宝。

seven

我32周时也出现你的那种状况,不过是由于我吃了点海螃蟹造成的,我去专门的医院看了看,大夫给开了电炉甘石洗剂,总擦,最近好多啦,大夫说这种药很安全,绝对不会影响宝宝,我去看的时候遇到一些比我月份小的孕妇,大夫也给得这种药,所以关键你要去看看大夫。放心,一切都会没事的