芳巧50犭l2

24个月小孩厌食怎么办呢?

我家宝宝最近一个月开始饭面粥都吃不了 就吃奶 越来越瘦,昨天带她去看中医医生说是厌食症,请问可以给宝宝吃点啥药合适啊?请专家给予建议。

多美滋1000日营养顾问

芳巧50犭l2,您好!一岁以后的宝宝建议以三餐为主,就医确诊是厌食症,应遵医嘱选择药物使用。同时父母做好表率作用,多引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造型,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲,控制零食的摄入。

甜小豆妈咪

亲,孩子可能缺锌呢,随着天气逐渐变热,新陈代谢加快,孩子出汗增多,随着新陈代谢流失的锌增多,锌的流失会导致味觉功能减退等,从而出现不爱吃饭、厌食等症状,这时候家长要特别注意给孩子补锌,可考虑给孩子补锌制剂,目前的第四代蛋白锌,吸收率高,没添加化学成分,不刺激肠胃,很多家长都说效果不错,像欣希安高,感兴趣可在网上了解一下。

芯宣

每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

一抹如风地暖阳

你应该带孩子去检查一下,身体内是否缺锌。如果缺锌,孩子就会厌食的。
还有,平时喂孩子吃饭要有规律,不要饥一顿,饱一顿的,要控制好量,不要他喜欢就吃个够,不喜欢就不吃。要按你制定的计划和量来进行。
孩子如果肠胃功能患病也会造成厌食的,这个就需要带去医院检查一下了。