博玉672lw

儿子5个月大了,在哺乳期我咳嗽可以吃什么药?

我的儿子已经五个月了,现在喂的是母乳,偶尔会给加点辅食,我最近总是咳嗽,所以想请问下在哺乳期咳嗽可以吃什么药?

可爱de多

因为是母乳宝宝,所以我觉得亲还是不要吃药物,多喝点水,看能不能抗过去,可以每天喝点冰糖炖梨试试。如果实在咳嗽的严重的话,可以去医院咨询一下医生。

芯宣

多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨來喝

幸福在发芽

尽量不要吃药,多喝水,多吃蔬菜水果,严重了还是得去看看。我哺乳期时得了支气管炎,就是因为咳嗽不敢吃药拖久了才会这样的,后来挂了六天水才渐渐好的。挂水期间还一直喂奶给宝宝吃的,就是挂完水间隔四个小时以上再喂的。

綠茶

只是咳嗽的话,可以食疗啊,比如百合雪梨汤,多喝些白开水,药的话,还是不要吃了吧

卟准离开涐ゝ958QQ

最好不要吃药,可以用雪花梨加冰糖山楂煮水来喝,实在不行可以吃点中成药,切记不能吃西药

龙成宝宝

一点点的话可以不用吃药啊。食疗吧。自己吃一些冰糖炖梨,止咳的效果还是很不错的呢。

FS晨妈

如果不严重还是不要吃药什么的,麻麻是热咳还是冷的呢,如果是热咳就喝冰糖雪梨,如果是冷咳可以煮点红糖姜水来喝。

蓝泽

咳嗽得很严重必须吃药的话就止咳糖浆就可以了,很多药房也有卖,我哺乳期也吃过,有标志说明的。也很多小孩子都有止咳糖浆,不放心就吃孩子的

芝麻520

最好不要吃药,可以喝些梨水等又止咳作用的食品,吃任何药对宝宝都不好。

紫月水灵

这种情况下吃药对宝宝不好,建议食疗,宝妈可以炖点冰糖雪梨吃,止咳化痰,又滋润,最适合现在吃

8米粒

多喝水哦,多喝水。喝多点就好了。也不必担心哦

别爱我133QQ

冰糖炖鸭梨,里面放白菜疙瘩,葱根,鸭梨炖大约30分钟左右,出锅时放些冰糖喝汤。可以治感冒而且也败火。没有付作用。

甘之如饴的糖

不严重的话就食疗,多喝水,多吃蔬菜,吃冰糖雪梨,还有秋梨膏,严重的话可以吃宝宝吃的咳嗽药

地球村

哺乳期最好是不要自己随便吃药,主要是怕有些药物通过奶水对宝宝造成影响。如果宝妈咳嗽不严重的话平时多喝些水,炖点冰糖雪梨喝喝,严重的话还是去看看医生。

XIANNIAIERsina

因为咳嗽不敢吃药拖久了才会这样的,后来挂了六天水才渐渐好的。挂水期间还一直喂奶给宝宝吃的,就是挂完水间隔四个小时以上再喂的。

sandykehua

哺乳最好不吃药吧,我当时在哺乳期感冒咳嗽都没吃药,多喝柠檬水

杨家宝贝、

在哺乳期的时候妈妈最好不要使用药物,可以迟点金桔煮汤,小过很好的,还有冰糖雪梨,真的不行去问下医生在开药把!

蓝影

可以用雪花梨加冰糖山楂煮水来喝,实在不行可以吃点中成药,切记不能吃西药

牛牛的春天

宝妈可以吃点板蓝根,这个有点用的,最好多喝水必要时可以可以吃点消炎药哦

Me娜

最好不要吃药,药都会有三分毒,宝宝也会吃到的。你平时要多喝水,冰糖炖雪梨对咳嗽也有很大的帮助。

宸晞

不要吃药哦,咳嗽可以吃点冰糖炖枇杷叶不错,还有盐蒸橙子,都是止咳的

BB烟花易冷sina

建议宝妈还是食疗哦,多喝点水,也可以炖点川贝冰糖雪梨水喝,我家宝宝咳嗽喝这个几天就见效,宝妈也可以试试哦!