Queen安

隔奶不大便

宝贝现在7个多月在给她隔奶,都好几天不大便了,怎么办???

多美滋1000日营养顾问

Queen安,您好!引起不排便的原因有很多,如:奶量过多或过少、环境因素、自身胃肠道消化情况等。排除身体不适,若宝宝已经三天以上不排便,建议就医。由于现在断奶期间,宝宝排便出现异常,可先暂停断奶。此月龄宝宝建议一天24小时奶量保证在600-700ml之间,在奶量保证的前提下适量添加1-2顿辅食。平时可给宝宝做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行,及时补充水分。

丹馨

七个月的孩子,好几天不大便,其实亲也没有说清楚是几天没有大便,我宝宝最高记录是八天没有大便,但是没有便秘,宝宝跟大人是不一样的,他们吃的是奶,有的宝宝吸收消化的比较好,就没有那么多的便便,只要宝宝不哭不闹精神一样的好,就说明没事,亲可以给孩子揉揉肚了,帮助肠道蠕动,宝宝有便意就会便出的。
另外宝宝总是哭闹,有用劲的表现,而且拉出的便便又黑又硬,那么宝宝就是便秘了,亲可以多给宝宝喝些水,吃些水果泥,特别是香蕉泥,也可以帮助宝宝顺利排便的。还有就是宝宝便的时候会难受,亲可以找一个香皂,销成铅笔头状,沾些水在宝宝的屁眼里面,来回的弄几下,起个润滑的作用,也可以帮助宝宝排便的,希望我说的能够帮助你,祝宝宝健康成长。

芯宣

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

沫,然

由于饮食发生了变化肠道没有适应所以会出现便秘的现象,只要给宝宝多喝水,让肠道适应过来就会恢复了

邱邱269QQ

这种多半是便秘了,首先一定要多喝水,然后可以给宝宝打一些蔬菜泥,水果泥给宝宝吃,像有助于排便的香蕉泥,红薯泥,还有菜叶子打碎了给宝宝吃,多吃一些粗粮。一天吃个两次很快就会排便的。

曦曦妞

可能最近断奶使得宝宝上火了。
1 多给宝宝喝水,多添加水果和蔬菜,要是不爱喝水,可以弄成果汁蔬菜汁给孩子喝,里面多放些白开水,别太浓。
2 多给宝宝按摩肚子,多引导宝宝爬行,多运动,肠胃运动量也会增加。
3 添加的辅食要清淡,以菜粥为主,这样粗纤维的食物多了,有利于排便
4 不知道宝宝奶粉接受程度如何,最近添加奶粉要适当冲稀一些

duola2013

宝宝不大便的原因有很多,如果断奶期间他不爱吃东西,当然就没有什么大便的,也有种可能就是宝宝最近上火导致的大便干燥,可以给他喝点蔬菜汤

木头人Q

才7个月大呀,如果可以,让宝贝再吃母乳吧,这样宝贝吃母乳,身体抵抗力更加好的哦。现在宝贝有点儿不适应了。多给宝宝喝水,多添加水果和蔬菜

真实的一果2013sina

宝宝这是上火了哦,平时多给宝宝喝点水,就可以有效的预防和减少宝宝便秘的情况发生哦

南南200909

宝宝断奶之后 一方面宝宝吃的少了,大便自然 会间隔时间长 ;另一方面宝宝 断奶还会上火,也会增加大便时间;建议给宝宝顺时针揉肚肚,在宝宝醒来之后和睡觉之前,适当喂白开水;如果还没有改善可以吃益生菌,甚至用药;过了断奶阶段注意辅食添加慢慢就会正常 了

♡沫晗妈妈

你家孩子了不管是喝什么奶水,都要多喝水哦,尤其是吃奶前后哦,要不然很容易便秘

一抹如风地暖阳

宝宝长时间不排便,要考虑是便秘了。
要给孩子多喝水,水量大概为奶量的三分之一就可以了。
奶粉不要冲的过浓,要按比例正确冲调。
如果是可以正常吃饭的孩子,要调整一下饮食习惯。要给孩子吃一些粗纤维的食物,绿叶的蔬菜。少吃容易上火的食物。

落难的猪

多给宝宝喝水,也可以买些清火宝放水或者奶里让宝宝喝,不容易上火,如果宝宝难受,可以用开赛路或者肥皂头在肛门周围润滑。

木子李沧

可能是宝宝上火了,便秘。给宝贝揉肚子,顺时针稍微用点力。可以给孩子多喝水,也可以给孩子屁眼涂点香油。

小小可心~

亲,宝宝可能是便秘,建议给宝宝喂妈咪爱,调理一下肠胃,促进肠胃蠕动,建议多摸摸宝宝的肚子左侧,都有助于排便的

ihqgfqt

注意喝水量,注意饮食,注意平时的抚触,加辅食了,可以适当加些地瓜粥类的,这些都可以缓解的。

♡芷若♡

在断奶的期间,孩子会因为失去母乳的依赖,而有些心理和生理上的焦虑不安感的。另外,断奶的时候,从母乳过渡到奶粉和辅食,肠胃还没有适应过来,所以消化不好,另外,也有可能是上火便秘了。要多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜,改善一下肠胃。

目前既然宝宝已经便秘了,要想办法让宝宝拉出来,不然宝宝会很难受的。可以用开塞露给宝宝用一下,药店都有卖,可以软化大便,我家宝宝以前便秘的时候用过,一下子就会拉出来的。

㊣妮妮妈

你说的隔奶是断奶吗?宝宝有哭闹吗?宝宝没哭闹就没事,多给宝宝喝水,可以给宝宝吃点南瓜泥或者南瓜粥给宝宝喝对便秘很有效的

KIKIICE

您好,一般导致宝宝不排便可能是肠胃没适应奶粉上火了,或是吃得少也会出现不排便现象,建议让宝宝多喝水,帮宝宝顺时针揉揉肚子都有助于排便。

jdb3901

宝宝已经便秘了,要想办法让宝宝拉出来,不然宝宝会很难受的。可以用开塞露给宝宝,我家宝宝以前便秘的时候用过挺管用的

dll1404

宝宝便秘可以吃些粗纤维的食物,是些香蕉猕猴桃这些水果有助于排便