wenbo073rh

宝贝暴躁易发怒怎么处理呢

我家儿子最近脾气急躁,暴躁。特别的容易发怒,有的时候我都无法控制孩子的情绪了,不知道你们都是怎样帮助孩子调节情绪呢

沫,然

现在小孩容易发脾气家长更应该冷静,不能发脾气,让宝宝心情平静了再问宝宝发脾气的原因,帮宝宝处理事情,说明发脾气没有用的,这样过一段时间宝宝肌气就会小了

新蕊206baba尛

儿童心理学家研究发现,不同的运动对不良的情绪都有着很好的缓解作用,并且一些有心理缺陷的孩子还可以通过运动方法来治疗。
下面是孩子一些常见情绪的运动疗法,爸爸妈妈可以试一试。
1.焦虑
有的爸爸妈妈因为工作或其他关系,总是给孩子频繁地转学,搬家,这样就很容易让孩子焦虑。除了一些必要的心理安慰之外,爸爸妈妈还可以让孩子做荡秋千、放风筝、钓鱼、双手接球等运动,让孩子摆脱焦虑的情绪。尤其是荡秋千运动,专家研究显示,每天荡秋千20分钟,孩子的大脑分泌的“快乐因子”呔多芬就会增加80%,孩子的焦虑也就大大降低了。
2.暴躁、易发怒
有些孩子性情比较暴躁,只要心里不舒服,就冲动地发脾气,甚至还会出现一些极端的反抗行为。对于这样的孩子,爸爸妈妈可以让他做一些需要耐心的运动,比如下棋、打太极拳、慢跑、射击等,可以很好地抑制孩子的冲动,让孩子学会控制自己的情绪。
3.易沮丧,不够自信
容易沮丧的孩子,大多韧性和自信心都不强,并且做事也大多犹豫不决。爸爸妈妈可以让孩子做一些简单而又有成果的运动,这是因为这种孩子总是觉得自己做得不够好,担心失败,而失败之后就会不断否定自我,时间一长就有了习惯性的消极认识。所以,给他们选择的运动要简单一些,比如跳马、跳绳、跑步等。另外,专家还建议沮丧的孩子多多进行水中跑,一般在水中跑20分钟左右,孩子的沮丧就可以平静下来了。
4.虚荣、骄傲
有些孩子自信心很强,甚至有些骄傲,也喜欢争强好胜。这时爸爸妈妈就可以为他选择一些难度较大、比较复杂的运动,比如长跑、和水平相当的孩子下棋、打乒乓球,这样,孩子的虚荣骄傲就会减少了。当孩子成功的时候,爸爸妈妈还要提醒他不要骄傲。值得注意的是,爸妈在选择这些运动的时候,千万不要为了打击孩子自信而选择,否则,很容易引起孩子的自卑心理,那就得不偿失了。

曦曦妞

不要因为他耍脾气就满足他,也不要在他不听话时放任他。不然的话,久而久之,他会愈演愈烈,为他独尊,得不到满足时脾气更大。做父母的某些时候要狠下心来,不理他的无理要求,让他知道不能随心所欲,渐渐的就会有收敛,慢慢扭转过来。