fanmei4

宝宝在幼儿园学的口吃了怎么办呀?

我家宝宝三岁多了,他已经开始上幼儿园了,可是我发现他最近说话口吃,应该是上了幼儿园以后才这样的,是跟别的小朋友学的,这可怎么办呀?

我是惠妈妈

您确定宝宝是和别的小朋友学的么,可以和老师交流一下,给宝宝换个地方与其他小朋友一起玩玩,看是不是能够改正过来

芯宣

没事的,寶媽不要太着急。多一些时间跟宝宝互动交流,找一些宝宝比较感兴趣的东西来教他

曦曦妞

1 最近先别送宝宝去幼儿园了,还要问下老师幼儿园跟宝宝玩的好的小朋友有口吃的吗?要搞明白原因啊
2 鼓励宝贝慢慢的把话说好,耐心倾听宝宝说话
3 带着宝宝慢慢读书,培养良好的阅读习惯
4 家长别过度紧张,别责怪讽刺孩子,口吃很好改正的,别担心

宝贝DMA

一般2岁多至4岁的孩子最容易发生口吃的问题,这是因为这个时期的孩子思维迅速发展,组织语言的能力赶不上思维的速度。往往当孩子想用语言表达自己的想法时,却找不到合适的词汇,在大脑寻找的过程中就出现了口吃。这属于阶段性的口吃,随着语言能力的进步,这种口吃现象会减少,家长不必担心。
家长首先不要和别人议论孩子的情况,不要模仿孩子的口吃,以免伤害他的自尊心,形成消极的心理暗示。要加强语言的训练,对孩子讲话时要放慢语速,每个字说清楚,同时也要求孩子慢慢讲,不要着急。当他讲话有些拖长音或者重复,家长不要重复学他,等他讲完,过一会儿让他再说一遍,积累了经验,第二次再讲同一句话,就会有进步。生活中要给孩子提供说话练习的机会,经常和他愉快的交流。最后家长要明白这个时期孩子的语言机制发育还不完善,当他急于表达自己的思想时,容易出现言语流畅节奏的障碍。所以只要注意训练就能改正。