xxu

你好!我儿子一岁零一个月啦!医生说他有点中度贫血

我儿子中度贫血而且还没长牙,我很担心

♡芷若♡

中度贫血可以通过食补,食补是必须经常吃含铁多的食物包括猪血、黑木耳、蛋黄、鱼类、红色肉、禽类动物内脏(肝)等动物肉类食物,还有很多绿色蔬菜

chengsumengxuan

宝妈要淡定啊,母乳喂养的宝宝容易缺铁性贫血,想一下孩子4个月的时候你有没有及时给他添加蛋黄,并且你怀孕后期有没有补钙,这都是会给宝宝造成影响的,找到根源,对症下药啊,这时候你就给他买乳铁蛋白粉,加上补钙的,另外平时饮食也要跟的上,含铁的蔬菜如菠菜,蛋黄,多种水果,让孩子吃,早期营养很重要的,还能影响孩子智力发育,宝妈辛苦!

涛涛妈2010

中度贫血已经有点严重了,宝宝先要给宝宝吃些补血的口服液,结合食补,可以给宝熬些红豆粥,红枣粥。吃个一段时间就不贫血了。但宝妈在以后也要经常给宝吃些红枣,红豆,预防贫血

鹤心妈妈

不用担心的,估计你是母乳喂养导致的缺铁性贫血吧。我家孩子现在快23个月了,曾经也是这样,后来在医院给她开了点补铁的口服液,喝了一阵子再加上吃一些菠菜、鸡蛋、猪肝等等,慢慢的就调整过来了。

muyixixi

宝宝中度贫血,最好饮食调整加药物治疗,饮食上要均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果样样都吃,多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉等等,同时服用补铁的药物,一个月复查血常规,根据结果调整用药。

duola2013

宝宝贫血是因为缺乏造血必须的铁及维生素B12,叶酸等物质,可以经常给宝宝吃西红柿、菜泥哦,这两种宝宝都会喜欢吃的

木头人Q

1岁零一个月的小宝贝,还没有长牙,那你就要再带小宝贝去检查下了哦,看有没有缺钙。宝贝有中度贫血,你要不要试下补血也一起吃,也让宝贝平时多吃点儿猪肝,猪血,补点儿铁。

南南200909

宝宝中度贫血就需要通过药补和食补一起治疗了;除了给 宝宝吃补铁补血的营养补剂;还要适当给宝宝 吃动物肝脏、红枣等补铁补血食物;宝宝还没有出牙如果不缺钙可能和牙床有关,建议去牙科检查

真实的一果2013sina

宝妈平时我给宝宝吃补血的食物,尤其是红豆粥,红枣粥等补血效果非常好的,大概坚持二三个月就会彻底康复的

一抹如风地暖阳

宝宝贫血可以给孩子补充铁剂的。平时给孩子多吃含铁丰富的食物,例如动物的内脏。

♡沫晗妈妈

中度贫血不可怕啊,你给孩子补充啊,多吃补血多的食物哦,例如鸭肝、鸡肝等等

芯宣

宝宝中度贫血就需要通过药补和食补一起治疗的,宝妈平时多让宝宝吃补血的营养补剂,也可以适量的给宝宝吃点吃动物肝脏、红枣等

丹馨

先补充铁剂1个月,如复查血常规血红蛋白上升至正常后,继续减量补铁。平时可补充猪肝、精肉、红枣等。亲也不用太担心,宝宝会补上的,我村里有个跟我女儿同一天出生的宝宝,一岁一个月的时候也没有长牙,家人也非常的担心,现在他已经上幼儿园了,胖乎乎的牙齿长得也非常的好。

籽紫

这位妈妈,宝宝中度贫血已经有点严重了,宝宝先要给宝宝吃些补血的口服液,结合食补,可以给宝熬些红豆粥,红枣粥。吃个一段时间就不贫血了

剪断回忆QQ

亲可以给宝宝补一点铁剂之类的,可以通过食补来补血。长牙的话,每个宝宝不一样的,可能亲的宝宝发育情况比较慢,也不用太担心了啊!

木子李沧

中度贫血大夫会开补铁药的。按照大夫开的药要吃一个月,然后复查看看。至于出牙有人早有人晚,别担心,但是贫血不是好现象,早点给孩子纠正过来,平时给孩子吃点动物肝脏

小小可心~

亲,建议你给宝宝进行食补,多吃些补铁的食物,多吃点动物的肝脏,及时的补钙,多喝些骨头类的汤水

宸晞

你可以给孩子做猪肝番茄汤给孩子吃,补血的

ihqgfqt

担心是正常的,贫血的话一定要补铁呀,各种补吧,饮食和铁剂一起来,然后补一段时间后一定要去医院的,因为在微量元素的检查中铁的检查是最准的,所以一定要注意哦。但如果补铁剂有一点要注意的,就是铁剂会让牙齿变黑,一定要注意到这点才好的。

BB烟花易冷sina

宝宝贫血最好是食补和药疗一起,效果会比较明显一点!平时可以煮点红枣粥给宝宝吃,还可以添加口服铁剂的口服液,都是不错的哦!

sandykehua

一岁零一个月还没长牙我想应该要带去看医生啦,还是咨询下医生该怎么办吧

源源and妈妈

中度贫血要及时补血,我们家孩子一岁多点开始也是中度贫血,开始给他喝一种国外的补血的药,叫琥珀蛋白酸铁,吃了没有什么效果,后来在朋友的推荐下,去我们当地的妇产医院看,医生给开的右旋糖酐铁口服液,开了一个月的药量,三盒,吃完后过了一个月去查的时候就不贫血了,效果真的不错。你可以试试,贫血的话要早点补的。

㊣妮妮妈

中度贫血还是给宝宝喝补血口服液吧,这样补血还快些再加上食补多给宝宝吃补血的,可以给宝宝熬红小豆红枣粥给宝宝喝,还有给宝宝吃猪肝都是补血的

KIKIICE

您好,如果宝宝已经是中度贫血建议要食补再加补铁口服液会较好,不是地贫就不用太担心,另外超过一岁未长牙是属于不正常现象,最好带宝宝去检查下看看。

希希妈咪520

贫血的话可以吃红枣,红豆,猪肝,菠菜等补血的实物和一些含铁高的蔬菜进行食补!没有张牙齿或许是你家宝宝缺钙严重,适当要补充钙,还有维生素D来促进钙的吸收,多带宝宝去晒晒太阳也有好处