牛牛feeling

产后没奶怎么办?

我是3月25日剖腹产生下的宝宝,生完宝宝后第三天才有奶水,奶水少宝宝不够吃,同时我的身体也不好,腹部胀气,排不出,尿黄,怎么调理好呢?

♡芷若♡

产后多喝豆腐酒酿汤,豆腐酒酿汤具有养血活血、催乳发奶、清热解毒的作用,产后常食,既能增加乳汁分泌,又能促进子宫恢复,有利于产后恶露的排除。

muyixixi

你剖腹产手术切口疼痛,不能吃饭,奶水少属于正常,可以让宝宝多吸吸,促进乳腺分泌,同时给宝宝添加奶粉,让宝宝吃饱,这样才能长的好;妈妈注意休息,吃一些有营养的食物,身体逐渐恢复好,奶水就会多了。

孕育百科

产后乳汁过少主要与心理因素、乳腺腺管阻塞、营养障碍、个体差异有关,建议可以针对病因,对症治疗。注意孕期保持心情舒畅、如果乳腺导管阻塞可以看看乳腺专科了解,加强营养可能充足增加和刺激乳汁的分泌,同时能提供自身的营养状况。

真实的一果2013sina

一般来说剖腹产的妈妈,奶水都比较少,平时多喝汤,保护愉快的心情,有助于产奶哦

籽紫

剖腹产的妈妈月子里奶水都比较少的,不过没事,只要让宝宝多吸就好了。

小小庄棒棒

剖腹产以后的前三天一般都是没有奶水的,因为生完几天不能进食,胀气的话多弄些萝卜水喝喝,有助于排气的,想奶水多的话要多喝点汤,注意休息,不能太劳累,保持心情愉快

眼泪的错觉633QQ

有火,多喝点汤吧,别吃太油腻得了,坐月子都有火,出了月子就好了

BB烟花易冷sina

每天可以多喝点下奶的汤水,实在是没有可以添加奶粉给宝宝喝。腹部胀气的问题宝妈如果是顺产的话,平常也可以下床活动活动,增加肠胃的蠕动!

籽紫

剖腹产的妈妈月子里奶水都比较少的,不过没事,只要让宝宝多吸就好了。

我的宝贝(涵和轩)

奶水少的话要多让宝宝吸吸,多喝些下奶的汤水,另外要保持好的心情,宝妈腹胀尿黄,应该是不消化,上火了,月子里饮食要注重营养均衡,不可过于油腻,多喝些水。

陆冭冭

多喝骨头汤下奶,多喝些水去火

剪断回忆QQ

现在还可以追奶的啊,亲要多吃奶,多让宝宝吸,这样奶才会多的啊,可以煲一些鲫鱼汤和鸡汤之类的下奶汤来下奶哦!

优哒哒

多喝鸡汤鱼汤,让孩子吸吮乳头,不论有没有奶水,对下奶都有好处,因为吸吮乳头会刺激子宫收缩,然后传入下丘脑,发出泌乳指令,所以不管孩子是不是吸到 都应该给吸母乳,这样才会有啊,喝点高蛋白的汤类。孩子吃奶比较慢是吃一会停一会,并不是吃累了,所以喂奶时候要有耐心,怕饿到孩子的话可以少量辅助奶粉。

培森妈妈

可以用吸奶器拔,也可以吃些发奶的食物

sarah1985

还是让宝宝多吸吸吧,另外注意休息,放松心情,吃些下奶的汤水

╰☆紫伊梦☆799QQ

多喝汤,黑鱼汤,河鲫鱼汤都是催奶的,如果去中药店买些通草放进去一起煮,效果更好.

Me娜

你要让宝宝多吸,吸通了才会有多奶水。你多吃一些营养的东西,像鱼汤有助下奶的。

芝麻520

多喝汤水,鱼汤,排骨汤,多动一动,心情要好,奶水就多。

牛牛的春天

多喝汤,鲫鱼汤,排骨汤,猪蹄汤什么的就好,经常给乳房按摩促进乳房血液活动慢慢来,不要着急

宸晞

没办法,只能通过多喝汤水,多让孩子吸吮来完成了,这需要很长一段时间,要坚持

龙成宝宝

多喝一些汤汤水水吧,吃一些萝卜汤吧,那个是通气的呢。平时要让宝宝多吸吸奶,这样奶水才会多一些的哦。

杨家宝贝、

很多人都是产后没奶的情况,说不准是还没通奶呢,如果真的没奶可以迟点猪蹄,多喝点汤,吃点鲫鱼汤!这些东西都是下奶的。