宸瑞V嘟嘟

儿子四岁了,自尊心太强怎么办

儿子四岁了,一直是妈妈一个人带,爸爸在外地上班,两周才回来一次,平时都是跟妈妈一个人,特别依赖妈妈,但是在幼儿园会表现的很好,也能帮老师做些力所能及的事,平时跟妈妈在家也很听妈妈的话,但是家里一旦来了小朋友,就显示出霸道的一面,不喜欢与小朋友分享,一旦跟小朋友闹别扭就会大喊大叫,大哭,妈妈的话也是一句听不进去,还会跟妈妈顶嘴,会不停的喊,谁的话也听不进去,打骂都没用,客人在也不会承认错误,但是剩下妈妈一个人的时候就会马上承认错误,然后不停的哄妈妈。我这个妈妈很无奈,真的那他没办法了,跪求各位妈妈,给我支个招

晴天馒馒

自尊心强肯定是一件好事,但如何去引导孩子对家长要求就高了。建议不要刻意让孩子去分享还是要尊重孩子的决定,不要担心孩子不能分享,有了分享的氛围自然会让孩子有分享的需求。
有外人在最好不要批评孩子,孩子也有面子。爸爸经常不在家,你的孩子算是很懂事了,多看孩子的优点以优点去引导孩子的不足才是上策。相信你会做得很好!

提问者对回答的评语:谢谢啦

芯宣

不断引导和鼓励孩子跟外面的世界发生接触,从每次的接触上,孩子能逐渐感觉到外面的环境是安全的,友善的,逐渐就会增添对外交往的自信心,效果就会改善,宝妈要注意自己的言行,多鼓励孩子,引导要循序渐进,不要着急

嘟嘟妹可乐妈

好好的教育他,好好的说要懂得分享。我觉得他的霸道是因为缺少父爱,因为爸爸常年不在,妈妈是女的,他在过多的自我保护,体现出他是家里的男子汉,得维护家里所有的东西。包括他自己的玩具。好好的和他沟通,骂是解决不了任何问题的。

宸瑞V嘟嘟

孩子的优点是不少,也很懂事,说话跟个小大人似的,他什么都懂。可是有外人在的时候他会越发的大脾气,大喊大叫大哭,还会跟小朋友抢玩具,甚至动手打人,我这个做妈妈的总不能不说他吧,可我一说他,他就会更生气,更大声的喊叫,甚至对周围的人也大喊大叫

草莓香馍馍

宝宝这是看面色做人啊,呵呵,慢慢来吧,一定要让他知道这是不对的。承认错误不是什么丢脸的事

灵犀驾到520

虽然已经四岁了,但是有和大人一样的自尊心,家长应该多点耐心,多给他讲些道理,孩子是懂得这些道理的,循序渐进的慢慢教育他。