yaxiangton

宝宝吃辅食和奶,在时间上应该怎样安排?

我家宝宝现在11个月了,我们是吃奶粉长大的。到目前还没有添加辅食,我想知道如果宝宝吃辅食和奶,在时间上应该怎样安排?

小小可心~

十一个月的宝宝要以辅食为主了,三顿正餐都应该吃辅食,稀饭,面条之类的。奶粉用作点心

曦曦妞

给您讲讲我闺女11个月时候的情况(当时已经断奶,在喝奶粉)
8:00 起床,喝奶粉180ml
9:00 给她收拾妥当,大人也捯饬好了,一家子开始吃早饭,小妞开始喝粥
9:45 出去室外活动之前吃一个鱼肝油,玩的时候还带些可以消化的水果
11:30 大家一起吃午饭,小妞自然也跟着吃了,午饭一定要丰盛,荤素色泽都要搭配好
13:00 睡觉之前喝奶一次,150ml或者更少些就够了
16:00 起床后还要喝一次奶,也是150ml
18:00 晚饭时间,小妞玩了两个小时了,也饿了,胃口不错
21:00 睡觉前是一定要喝奶的,为了维持一整晚的需求,要喝220ml多,要是宝贝胃口大,睡觉前还可以加鸡蛋羹或者米粉一次

呵呵,规律是要摸索的,现在就开始尝试吧,加油!

ihqgfqt

宝贝早就应该吃辅食了啊,我是早中晚三遍奶,上下午各一顿辅食