hwmsnow

早产儿的喂养问题??

我儿子早产两个月,13年9月21日出生,到现在为止也才12斤。前两天上医院进行检查,说他严重贫血、缺钙、营养不良。现在给他吃补铁、补钙的药,我还准备加辅食,以前总担心孩子早产肠胃不好,不敢给加其他辅食,但最近他妈上班了,奶量明显减少,同时还想给孩子增加营养,现阶段我给儿子吃鸡蛋黄(一天一次不足3分之1蛋黄),吃米粉。请问现阶段还可以吃什么,蛋黄、米粉怎么吃最合适???谢谢

♡芷若♡

孩子到了添加辅食的年龄了,如再不添加,今后可能更难。添加辅食是一个循序渐进的过程,得有耐心,一样一样由少到多由稀到稠逐步地添加,碰上较坚持的宝宝,可能一样食物要尝试十余次甚至更多,这个时候,作父母的也要学会坚持。不管怎样,添加辅食一定要在宝宝特别饿的时候喂,而不是放在两顿奶当中。辅食种类可以是蛋黄,米粉,果汁,营养粥等

一抹如风地暖阳

我儿子早产一个月出生的。孩子四个月的时候我就给他添加了米粉,因为孩子并不喜欢就添加的量非常的少。后来六个月以后才正常的添加的各种辅食。
你家孩子已经七个月了,可以吃的食物很多的。
可以先从米粉和蛋黄开始。这两种食物容易吸收,而且营养又全面。
起先添加的时候要从少量开始添加。添加几天之后再逐渐的增加量。
蛋黄可以从五分之一开始添加,以后每天加大量。我觉得鸡蛋一天吃一个就可以了,吃多了孩子也吸收不了,所以我儿子从添加五分之一个蛋黄开始到现在20个月了,一天顶多就吃一个鸡蛋。
至于其他的辅食,可以等孩子适应了以后慢慢的添加。不能着急的。
记住辅食添加的原则是:由少到多,由一种到多样,由稀到稠
不要让孩子在一天之内吃两种以上没有接触过的食物。每添加一种辅食,都要观察一天,看看孩子是否有腹泻,过敏这些反应。
鸡蛋清要等到一岁以后添加。

按理说肠胃功能正常的孩子,七个月可以吃:果泥,菜泥,肉泥,虾泥等
其中水果中苹果比较好,苹果泥还有止泻的作用。大枣去皮去子,蒸熟,做成泥,有补血的作用。寒性水果不要给孩子吃太多了,例如梨。还有一些水果容易上火,也要适当的喂。例如荔枝,桔子。
蔬菜泥,我觉得南瓜泥,胡萝卜泥,地瓜泥,菠菜泥,这些比较有营养
等孩子适应了,再大点,你还可以给孩子做蔬菜粥。我儿子最爱吃的就是菠菜蛋花粥,小白菜瘦肉粥等
你可以把各种应季的蔬菜洗净切末煮烂,加到粥中。很有营养的。
说了这么多,都是我个人的经验,希望能帮到你。

三baby妈咪

宝宝有7个月了,可以添加点辅食,如:
果汁:番茄汁、梨藕汁、菜末米汤
米糊:蛋黄泥、土豆泥、草莓薯泥、苹果麦片泥
蔬菜:胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜

鸡蛋水煮的,然后给蛋黄宝宝吃就可以了,米粉跟奶粉一起冲给宝宝喝,由少到多,由稀到稠给宝宝添加。

我是惠妈妈

可以吃米粉先给宝宝弄得稀一些,慢慢再增稠,蛋黄,果泥都可以吃的,也可以熬米油,弄点儿粥给宝宝吃,先少吃点,因为怕宝宝不好消化,在慢慢增加量就可以的

木头人Q

帮已经七个月了是一定要开始吃辅食了,不然营养确实会很缺,现在蛋黄可以加水泡在米饭当中一起吃这样子小宝贝比较容易接受米粉的营养也更好,还有就是也要开始给小宝贝吃猪肝泥了,这样子小宝贝才不容易贫血。一岁内的孩子,奶还是主食。

木子李沧

亲,铁剂和钙剂一个上午吃一个下午吃,别一起吃,影响效果。这么大了,可以吃点粥,炖的时间久一点,放一点猪肝末。蛋黄可以吃半个了,可以方米粉里面压碎了,也可以放粥里。米粉就用温水泡用小勺子喂

梁玉梅

现在宝宝还小,母亲的奶是最好的营养来源,当然辅食也需要加强,可以结合医生的建议再加上让宝宝适当的活动活动,增加的身体的抵抗力。

切克闹切克闹

如果有母乳尽量还是多喂母乳,如果母乳跟不上,在考虑奶粉米粉喂养,我家宝宝比你家宝宝刚好小一个月,现在已经添加奶粉米粉了,有时候也给宝宝熬点粥喝,我家是把米粉放奶粉里边兑好一起喝的,而且宝宝很喜欢喝哦,亲亲也可以试试呢,平时天气好的时候一定要多带宝宝出去晒晒太阳。

丹馨

这样算来,宝宝已经六个月左右了,六个月宝宝的发育指标是
男宝宝体重6.0~9.3KG;身长61.7~70.1CM;你家的宝宝是早产儿,也刚好达标,我觉得还是挺不错的。
亲的想法非常的好,刚开始添加辅食的时候,一定要注意,不管添加什么辅食,都要从少到多,慢慢的来添加,让宝宝慢慢的接受,这样对宝宝也是比较好的。蛋黄和米粉都是加温开水,糊糊状给宝宝吃,另外可以给宝宝喝些小米汤,营养也是比较丰富的,蔬菜泥和水果泥都可以给宝宝吃了,还是要切记从少到多慢慢的来,祝宝宝健康成长。

真实的一果2013sina

稀饭,面条,蔬菜汁,水果汁和各种果泥都可以适量的给宝宝吃一些哦

小小可心~

亲,早产儿消化和吸收能力、吸吮和吞咽能力较差,而且胃容量极小,所以,早产儿喂养需注意间隔的时间和每次喂入的量,最好能吃母乳,喂奶要耐心,避免呛奶和吐奶。七个月的宝宝已经可以添加辅食,像蛋黄,骨头汤(要把油漂掉),新鲜的水果泥,面条等都可以

duola2013

宝宝现在大概7个月大了吧,这个月龄体重是很轻,每天要两顿辅食,早中晚要喝奶粉的,如果你奶量少最好断掉直接给奶粉,现在的配方奶粉宝宝吃了都会胖的,米粉应该添加1袋了,蛋黄要是已经吃了一段时间没有不良反应可以增加到一个。

南南200909

刚给孩子添加辅食可以一次一点煮鸡蛋黄就可以,米粉也是要一点点适应,由少到多,宝宝贫血,缺钙,米粉可以买添加铁、加钙的,适当吃肝泥也可以补铁哦,喝点骨头汤能补钙

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量7个月的宝宝可以适当添加些辅食了,像鸡蛋羹,稀饭,面条(弄的软一点),都可以吃的,肉类的话,鱼肉末可以适当的吃一点的。

涛涛妈2010

差不多7个月的宝宝如果严重贫血可以吃些红枣粥,煮烂些。到9个月的时候可以给宝吃些肝泥对缺铁性贫血治疗效果有显著效果

幸福在发芽

只要宝宝身体好,可以跟足月的孩子一样喂养就好了,营养全面些,除了一天保证足够的奶量外,七个月的宝宝可以吃白粥,蛋黄,果汁,面条等食物了,初次添加不要太多,过后观察宝宝大便,正常的话就可以继续添加了。祝宝宝健康!

ihqgfqt

看您家儿子的检查,您就各种补吧,但一定要注意补钙的同时一定要吃D的,这样吸收更好,还有就是辅食一定要吃了,可以喝些粥,一岁内的辅食是一天两次,也就是吃一次鸡蛋加一次米粉就够一天的量了,而其他的也要注意些的,不要吃太多,尽量下午吃辅食,这样观察孩子是否有过敏是最好的,要少到多,单一到多样,稀到稠的。

KIKIICE

您好,宝宝已经7个月了,可以添加的辅食都比较多了,鱼泥、肉泥、肝泥、菜泥、水果泥、面条、粥等都可以添加,如果蛋黄添加到三分之一宝宝肠胃能适应就可以继续加量到二分之一,然后再到整个蛋黄,米粉也可以弄稠点,把量加上去。

黑夜里的星

如果我来说的话,孩子因为是早产的,你可以购买一些早产方面的孩子奶粉给孩子吃,正因为孩子早产了所以像早产奶粉也是特别为宝宝量身订造的,再者如果孩子还小的话,暂时不让吃一些比较落后不容易消化的食物。