taoning求51

为什么我家宝宝老是抓耳挠腮呀?

我家宝宝四个多月了,我觉得他这两天脾气特别的燥,动不动就急,还老是挠自己耳朵,我看了一下他耳朵周围什么都没有,而且他的耳朵里也没东西,这到底是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

Taoning求51,您好!若宝宝经常抓耳朵,建议家长可观察耳朵外廓有无湿疹或被蚊虫叮咬的现象;另外,耳屎过多刺激外耳道,也会引起孩子抓耳;妈妈还可闻一下宝 宝的耳朵是否有异味,在宝宝安静时压一下他的耳朵,若明显哭闹,可能得了中耳炎,要及时就医。若无异常可以尝试用些宝宝感兴趣的玩具转移宝宝注意力,让其 慢慢戒掉这个习惯。

真实的一果2013sina

亲,宝宝有可能是耳朵痒痒才这样的哦,平时给宝宝洗脸的时候,顺便把耳朵也清洗一下,就可以减少这样的情况发生

落难的猪

是不是热的阿,我家宝宝热了就会抓耳朵,注意不要穿太多太热,宝宝会难受,多给宝宝喝水。

幸福在发芽

宝宝耳朵里面可能是痒呢,亲可以用棉签轻轻帮宝宝捻一下,这样他会舒服很多。