shuyi74tt

儿子已经出生三个月了,在哺乳期我可以减肥吗?

我的儿子已经出生三个月了,给他喂的是母乳,自从生下儿子我的体重一直没有减轻,想减肥的,请问下在哺乳期可以减肥吗?

多美滋1000日营养顾问

shuyi74tt,您好!产后减肥不能操之过急,月子和哺乳期间瘦身非常伤身,新妈妈必须格外注意,中医讲,产后出血,气虚,气血不足,这时候最需要调养身体,补充营养,绝对不可以不顾及自己身体强行减肥。

mmbaby2012

哺乳期不要减肥呢,在饮食上不要吃太油腻,太高糖分的食物,适量的运动运动,经常带宝宝也很辛苦的,经常在动来动去,再加上一直喂母乳,也不会很胖的。

㊣妮妮妈

最好不要减肥,哺乳期间要营养均衡些,这样奶水才能充足啊!不用担心的,你这才生完宝宝三个月一般6个月以后就会慢慢恢复了,不过可以适当的运动下

三baby妈咪

最好还是等宝宝戒奶了再减肥吧,这个时候减肥的话奶水会变得没有营养,坚持母乳喂养是最有效的减肥方法,平时可以适当运动一下的。

汤圆麻麻

哺乳期不可能通过节食方面减肥,所以只能靠锻炼,可以做仰卧起坐,多散步。

小黑朱

减肥方式很多,哺乳期建议适当活动就行。最好不要节食,会影响乳汁的,宝宝成长不好。而且身体会自动补给乳汁的营养成分,这样自己的身体也不好哦。我就想等过了哺乳期再调整体型 呵呵