xiaoqingj3

宝宝总是喜欢抓自己的耳朵是怎么回事?

我也不晓得是什么原因,儿子特别喜欢抓自己的耳朵,现在才六个月,有的时候指甲长些都能把耳朵抓破了,好像不知道疼一样,这么小也不好说,怎么会有这个习惯了?

多美滋1000日营养顾问

xiaoqingj3,您好!若宝宝经常抓耳朵,建议家长可观察耳朵外廓有无湿疹或被蚊虫叮咬的现象;另外,耳屎过多刺激外耳道,也会引起孩子抓耳;妈妈还可闻一下宝宝的耳朵是否有异味,在宝宝安静时压一下他的耳朵,若明显哭闹,可能得了中耳炎,要及时就医。若无异常可以尝试用些宝宝感兴趣的玩具转移宝宝注意力,让其慢慢戒掉这个习惯。

芯宣

看看小孩的耳朵,有没有什么耳屎红或者疹子,如果没有什么异常情况,只有睡觉前抓这应该是个习惯问题就像有的小孩爱咬着嘴巴一样,不用担心.

201305BB

有时是因为有蚊虫叮咬或是困了想睡觉!

汤圆麻麻

我宝宝小时候也有这个习惯,可能是宝宝耳朵里面有点痒,宝妈可以帮宝宝摸一摸。

muyixixi

宝宝抓耳朵,说明耳朵痒不舒服,建议家长仔细看看耳朵里是否有分泌物排出,用干棉棒擦拭一下,最好带宝宝去医院检查一下,排除中耳炎的可能。