zhan9bpw

第二次坐月子,腰酸背痛更严重了,怎么改善?

人家都说女人做月子是重生的机会,好多小毛病都能带好,我现在是第二次坐月子了,可是我觉得我的腰酸背痛越来越严重了,因为要经常抱宝宝喂奶,请问有什么好的方法改善吗?

♡芷若♡

这应该是第一次坐月子里落下的毛病,这次坐月子好好保养可以保养好的,抱宝宝喂奶是正常的,只是平时少抱宝宝就好了

地球村

宝妈要注意平时不要常弯腰或久站久蹲,哺乳期女性每日要将自己身体中储存的钙大量转移到母乳中,因此钙的损耗量很大,所以要及时补钙。还有就是喂奶时采取正确姿势。

芯宣

女人生产后,常常会腰酸背痛,这是一种正常的生理反应,不要有太多的顾虑。不过需要特别提醒的就是,产后应该多注意休息!通过适当的休息,可以有效地缓解腰酸背疼的症状。同时宝妈可以试着去看看中医

一抹如风地暖阳

可以躺着给孩子喂奶的。也可以选择把奶吸出来,然后用奶瓶喂的。
你这个月子要养好才行的,如果长时间坐着这个腰痛的毛病就治不好了。

╰翔☆程╮

月子要多多的休息,养好才行.建议亲可以躺着喂宝宝喝奶,虽的也尽量不要做,多休息,不要太多的活动,虽碰冷水.

涛涛妈2010

月子里尽量抱宝宝,少坐起来。多躺躺。喂奶可以枕头适当垫高点不要抱起来 喂

杨家宝贝、

我们啊在生完孩子之后本来就会这样的呢,腰酸背痛的,建议妈妈已经出现这样的情况的话就不要在抱小孩子了,会加重的呢

尹艺霏儿

我那时生完宝宝5个小时就下地了一个人照顾宝宝也是腰疼等宝宝不吃奶了可以吃中药调理一下但最好在半年之内效果会更好的

幸福孩子妈

都说第二次生产会比较难恢复,我也觉得是这样,改善的方法只能多躺多体息不要吹风了。

芝麻520

最好躺着给宝宝喂奶,多休息,别吹风,别着凉。

龙成宝宝

尽量少抱一些宝宝啊,有时候可以躺着给宝宝喂奶啊,这样会有效地减少腰酸背痛的。多休息。

爱小友哥哥

月子一定要好好做,尽量不要太劳累,否则老了病魔会来找的

8米粒

多休息哦月子里要好好休息,不要提重东西。别吹风,别着凉。

暁星871QQ

做月子要躺哦!尽量不去抱宝宝,好好的休息!为了自己的身体也为了以后能更好的照顾宝宝

紫月水灵

月子里要好好休息才对啊,如果你第一次坐月子已经没坐好了,现在第二次就要赶紧休息好,补上一次的。

你我的诺宝

宝妈是不是上一次坐月子没做好,落下病根子啦!都说坐月子做得好,是女人的第二次生命呢,宝妈趁这个机会好好补一下,不要太劳累了呢,注意休息和饮食!

哈姆太郎410

第二次做月子就要更加当心月子病了,烙下月子病看不好。月子里除了给宝宝喂奶,尽量不要带孩子,用熟水洗任何东西

汤圆麻麻

月子里最好是少抱孩子呀,多静躺休息吧

流年沙

这个没办法呢。我也是自己带孩子。累呢。如果有人帮忙就会好些

幸运草yxp

坐月子要多注意体息哦,少抱孩子,可以让家里人帮忙带小宝宝,建议亲可以躺着喂宝宝喝奶,月子不做好,以后容易留下病根的。

淡若风尘001

月子里除了喂奶尽量卧床休养,不出门。也不要吹凉风,饮食加强营养。年龄越大体质恢复越慢

剪断回忆QQ

坐月子就要注意了,尽量不要拿重物和抱孩子了。我之前坐月子也是,感觉腰酸背痛的啊!坐月子是很重要的啊,不要太劳累了!

2012辰妈

宝宝还小呢尽量不坐着抱着喂奶呢,还是宝宝躺着要好些,还有月子里不要一个姿势太久了哈

小小庄棒棒

在月子里面,还是尽量少抱着宝宝,喂奶的时候可以选择躺着喂 啊,平时的话,宝宝就给家里的其他人照顾一下,等出月子了再抱宝宝

乐上天

女人刚生完孩子在月子里一定要休息哦,不然遗留下月子病可是一辈子的事,宝宝在月子里喂奶尽量躺着喂,等你恢复得好点再抱着喂

蓝泽

其实做月子到底会不会影响到女人落下一些病是没非常科学的证明,但是产后的女人身体比较虚弱是正常的,需要休息好,孩子闹可以交给其他人帮忙照顾,调正好自己的心态

甘之如饴的糖

尽量躺着喂奶,不要坐着抱着宝宝喂奶,那样腰是受不了的,还有就是能躺的时候就躺,减少坐的时间

ヾ淡然﹎QQ

坐月子要多注意点,宝妈给宝宝喂奶的时候,可以躺着喂奶,平时一定要多注意保暖,不要着凉。

BB烟花易冷sina

月子喂奶的话最好是躺着喂比较好,尽量卧床休息!女人要懂得爱自己,特别是月子要做好,之后的身体才不会犯毛病!

籽紫

女人生产后,常常会腰酸背痛,这是一种正常的生理反应,不要有太多的顾虑。

sandykehua

不能抱啊,你这样肯定会更严重,人家不是说最好要躺着嘛,连坐都最好别坐,除开吃饭

萱萱小口爱

上次听说第二次坐月子并不会改善以前的小病痛
腰疼的话
躺着喂宝宝啊
我都是躺着喂奶的

宸晞

平时多注意不要腰部受凉了,还有可以买按摩腰部的按摩器回来用,另外腰疼有的是炎症哦,要去医院看看

哈姆太郎410

第二次做月子,更加要好好的做,不能捞下腰酸背疼的毛病。月子里除了喂奶别抱孩子,好好休息

优哒哒

这个没 办法避免的了,妈妈还是有时间就多休息吧!带孩子是件辛苦的事情呢

可爱de多

宝妈还是要多注意一点,要多休息,做月子虽然只有一个月,可是做不好能落下好多的病根,做的好的话,能解决好多问题。所以宝妈一定要注意点,好好休息,身体是自己的,自己要爱自己。