生165zs

孕期吃什么食物可以缓解疼痛呢?

现在怀孕4个月了,说实话我出现了很多状况,比如便秘、抽筋等等,我只能自己受着,不能跟老公说,怕他担心,我想知道有什么食物可以缓解这些疼痛呢?

明天会更后

多吃水果、蔬菜,粗纤维和五谷杂粮类,多喝水,腿抽筋时因为缺钙,可以买点孕妇钙补充下

hanhong26

缓解便秘(1)多吃一些帮助增加便便体积的食物,这类食物多含有“非水溶性纤维”,例如蔬菜、全谷类食物等。(2)多吃一些能帮助便便排出的食物,比如奇异果、香蕉、燕麦片、寒天、爱玉、木耳、香菇等。(3)多补充益生菌,促进肠道蠕动。(4)尽量避免吃一些比较燥热的食物,因为会加重便秘。比如:油条等油炸类食物。除此之外,孕妈妈还要养成吃早餐的好习惯,再加上适当规律的运动,便秘就会得到缓解。缓解水肿;随着胎儿的生长发育,孕妈妈的子宫逐渐变大,导致压迫下腔静脉,阻碍静脉血液回流,造成体内钠和水分滞留。当体内水分无法排出时,就会造成水肿。想要缓解水肿,孕妈妈可以从以下几个方面入手:不吃人工调味剂;尽量避免腌制、卤等方式烹调食物;多吃利尿食物,比如冬瓜、红豆;注意适当补充水分和摄取蛋白质。推荐食谱:红豆汤。准备材料:红豆、适量水。制作过程:将水煮沸,熄火,加入红豆焖30~40分钟;不加任何调味料,直接取焖过红豆的水当开水饮用。每天饮用800毫升,有助于排除体内水分。缓解抽筋;孕中期之后,孕妈妈容易出现小腿抽筋的现象。这是由于孕妈妈不注意钙质的补充造成的。为此,孕妈妈可以吃小鱼干以及传统豆腐、深绿色蔬菜,每天喝250毫升的牛奶,来补充钙质。当然,抽筋不仅仅是钙质缺失造成的,也可能是由于孕妈妈体内的钙、镁离子不平衡造成。所以,孕妈妈在补充钙质的同时,要适当补充镁离子。镁离子的主要食物来源是深绿色蔬菜以及坚果类,包括腰果、榛果、瓜子等。缓解其他症状的食物;缓解孕吐——可以选择吃姜,因为姜性温,含挥发油脂、维生素A、维生素C、淀粉及大量纤维。有温暖、兴奋、发汗、止呕、解毒等作用,且可治伤风和感冒等。在怀孕早期出现孕吐时,可适量食姜。当然,如果你孕前就不喜欢吃姜,孕后也没必要去尝试,否则只会加重孕吐。
缓解胃肠道不适——可以选择大蒜。大蒜性温,含挥发性的蒜辣素和脂肪油。有刺激性,同时有杀菌作用,对感冒、腹泻以及肉类食物中毒有很大的功效。孕妈妈适量食用,可以防止饮食不洁而引起的胃肠道不适。缓解妊娠高血压——可以选择茄子,茄子含维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质、脂肪及铁、磷、钠、钙等矿物质。可散血止痛、利尿解毒,预防血管硬化及高血压,患有妊娠高血压的孕妈妈适量食用,可帮助平稳度过孕期。缓解腰腿酸痛——可以选择丝瓜,因其含有B族维生索、氨基酸、碳水化合物、蛋白质和脂肪。对筋骨酸痛很有疗效,可祛风化痰、凉血解毒及利尿作用,对孕期手脚水肿,缓解腰腿疼痛都有一定功效。缓解疲劳——可以选择菠菜,想想“大力水手”累的时候补充菠菜是有一定道理的,因其含有维生索A、维生素c、大量叶绿素及丰富的铁质,能平衡内分泌功能、消除疲劳。缓解失眠——洗澡时选择用薰衣草型的浴液帮助睡眠。缓解背痛——游泳能减轻肚子的重量,缓解背痛的情况。缓解“烧心”——孕妈妈容易出现消化不良现象,尤其到了孕晚期容易出现“烧心”现象。其实,只要吃东西的时候别喝水,饭后1个小时候再喝点淡淡的茶,烧心就不会那么严重了。消除口中异味一一很多孕妈妈会觉得怀孕后口中会有金属味的感觉,尤其是怀孕早期。这时可以吃一些卷心莴苣,不但能消除异味,而且还有清新口气的感觉。快速止痒——随着肚子一天天变大,孕妈妈的皮肤会发干发痒,在洗澡时滴几滴杏仁油,能快速止痒。

涛涛妈2010

如果有抽筋准妈妈可能缺钙,平常要吃点补钙食品,小虾皮效果很好的,可以煎蛋吃也可以泡紫菜汤吃。便秘的话可以多吃些蔬菜水果。喝点开水。