Love杨

宝宝不喝水怎么办?

宝宝一直以来都不愿意喝水,最近断奶她更加不愿意喝水,辅食也不吃就吃奶粉,都不知道该怎么办了?真是着急;

芯宣

我们做会家长先考虑到孩子为什么不爱喝水呢?其实原因很简单,白开水是没有味道的,我们不防在水里加点葡萄糖或是蜂蜜有点甜来引诱宝宝来喝水,同时我们也可以做点新鲜果汁来给宝宝喝水,宝宝喝水的杯子最好是卡通图案的杯子,可以提高宝宝对饮水的兴趣

沫,然

宝宝对奶粉还有依赖性,所以现在还没有断好,给宝宝吃点化积口服液改善一下肠胃,宝宝不喝水可以给水果汁也是一样的

KIKIICE

您好,或者可以试试用小软勺来喂,少量多次,另外可以试试教宝宝用奶瓶喝水,训练宝宝自己拿着喝,宝宝学会了会很愿意喝水的。

小可2014

可以用小勺喂,不过这很慢,而且喂一会宝宝就不耐烦了,可以带他挑他喜欢的水杯,这样宝宝就喜欢用他喜欢的水杯喝水了

风雨彩虹129QQ

你好,可以在水里加点葡萄糖,有点甜味宝宝有爱喝了。