宝贝的影子

宝宝16个月了不会走路

我家宝贝快16个月了,现在不会走路,只有用手扶住腋下才会走路,不会自己站立,也不会爬行,是怎么回事呢?

育儿健康兼职

亲,首先检查一下宝宝各方面的微量元素,再次,宝妈们都不要过于怕宝宝摔着,一定是先练习爬行,会爬行的宝宝以后平衡力很好,也不容易晕车,船等.

一抹如风地暖阳

你可以让孩子扶着物体,练习扶站,扶走。孩子学习一段时间 后就可以独站独走了。
如果孩子腿部力量不够支撑身体,不可以扶站的话,最好带孩子去检查一下,看是否缺钙,或者是身体是否有异常。

翌晨妈妈

每个孩子的发育有其自身的规律,走路的早晚同样因人而异。体形也能影响孩子走路的早晚,瘦一点的孩子似乎开始走路比较早。另外,走路晚的孩子在爬行→扶站→独站→行走的过程中缓慢而谨慎,按自己的节奏发展,等他终于可以走时,便能够走得很好。常被抱着,很少有机会运动的孩子,往往走得相对晚一些。
请不要忽略下面的问题:
(1)在孩子学习走路期间,均衡地摄入营养素非常重要,尤其是钙元素的摄入。孩子从扶着走到独立行走,下肢骨骼需要承担很大的身体重量。如果此期发生营养不良、钙元素缺乏,容易使腿部变形,成为平时所说的O形腿或X形腿
(2)注意行走的安全。孩子扶着东西走路后,不只是能找到乐趣,还可能会碰到麻烦,如:摔倒了、碰到尖锐的物体、把东西摔坏了等。所以,保护孩子不发生意外伤害是这个时期需特别留意的问题。

汤圆麻麻

建议宝妈可以带孩子到医院去做个微量元素的检查哦。

ihqgfqt

建议去医院检查一下,同事家长要多让宝贝联系走路啊