莹莹35v

宝宝吃手的时常干呕怎么办好?

我家宝宝现在13个月了,近来宝宝常常把双手放在嘴里使劲地吸,吃手时还会时常干呕,这不会有事吧?我该怎样办好呢?

育儿健康兼职

0-1岁左右是宝宝的口的敏感期,这个月龄段宝宝是用嘴来感受这个世界的每个物,是不是前期没有宝宝吃手,所以宝宝的口的敏感期还在继续,不过,这是正常的现象,只有保证拿进嘴的东西是干净卫生的就可以了,怕宝宝把手指吸扁了,可以用别的干净的东西给宝宝吃,如胡菌卜,黄瓜,牙胶等.
我是做孕婴健康营养的.宝妈可以与我交流.

muyixixi

宝宝吸手指刺激到咽喉部引起发射性的干呕,建议及时纠正宝宝吸手指,一是不卫生,容易把细菌吃到肚子里,再就是长期吸手指,容易引起手指变型,家长可以通过讲故事或听听儿歌,玩玩具,也可以带宝宝出去玩玩,来分散宝宝的注意力,减少宝宝吸手指。

汤圆麻麻

可能是宝宝把自己手伸进去太多了导致的,没有关系的哦